Куриные наггетсы в духовке домашних условиях с фото
Вкуснейшие, оригинальные, нежные, тают во рту, бюджетные! Куриные наггетсы в духовке как из Макдоналдса понравятся всем любителям домашнего фастфуда. Это супер закуска под пиво для дружеских посиделок, которую лучше готовить заранее, потому что мясу нужно время на маринование.МарияАвтор рецепта
Куриное филе | 900 гр |
Панировочные сухари | 100 гр |
Яйца (крупные) | 2 шт. |
Пшеничная мука | 4 стол.л. |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Молоко | 1 стол.л. |
Паприка | 1 стол.л. |
Куркума | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить куриные наггетсы в духовке домашних условиях
ШАГ 1 Как сделать сочные куриные наггетсы в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты.
Яйца берите крупные, чтобы кляра хватило на все кусочки курицы.
ШАГ 2 Куриное филе вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте поперек волокон на ломтики толщиной около 1 см.
ШАГ 3 В миске соедините куриные ломтики, оливковое масло, молотую паприку, соль и перец. Все тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт маслом и специями.
ШАГ 4 Оставьте курицу мариноваться в холодильнике на 2-3 часа, а лучше на ночь. Если времени нет, то достаточно и 30 минут при комнатной температуре.
Если маринуете филе несколько часов, то его нужно затянуть пищевой пленкой и периодически перемешивать, так как растительное масло стекает с курицы и собирается на дне миски.
ШАГ 5 Панировочные сухари смешайте с куркумой. Тогда корочка у наггетсов получатся красивого золотистого цвета. У меня панировочные сухари уже готовые, магазинные.
Панировочные сухари можете сделать самостоятельно из батона. Батон нужно нарезать кубиками и подсушить в духовке. Затем перемолоть в блендере в мелкую крошку.
ШАГ 6 Муку смешайте с щепоткой соли и перца.
ШАГ 7 Яйца слегка взбейте вилкой, добавьте молоко и снова взбейте до однородности.
ШАГ 8 Промаринованные кусочки куриного филе сначала обваляйте в муке и стряхните излишки.
ШАГ 9 Затем обмакните во взбитые яйца.
ШАГ 10 И тщательно запанируйте в сухарях.
ШАГ 11 Выложите наггетсы на застеленный пергаментом противень. Под каждый кусочек налейте немного оливкового масла.*
Запекайте куриные наггетсы примерно 30 минут при 180°С на режиме «верх+низ+конвекция». Если у вас только нижний нагрев, то через 15 минут после начала, переверните наггетсы на другую сторону.
ШАГ 12 Готовые наггетсы переложите на блюдо и подайте горячими с кетчупом или другим соусом.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные наггетсы в духовке домашних условиях на 1000.menu