Поиск по названию/ингредиенту:

Куриные наггетсы в духовке домашних условиях с фото

Фото рецепта Куриные наггетсы в духовке домашних условиях

Время готовки: 240 мин.; Порций: 4;

Вкуснейшие, оригинальные, нежные, тают во рту, бюджетные! Куриные наггетсы в духовке как из Макдоналдса понравятся всем любителям домашнего фастфуда. Это супер закуска под пиво для дружеских посиделок, которую лучше готовить заранее, потому что мясу нужно время на маринование.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе900 гр
Панировочные сухари100 гр
Яйца (крупные)2 шт.
Пшеничная мука4 стол.л.
Оливковое масло2 стол.л.
Молоко1 стол.л.
Паприка1 стол.л.
Куркума1 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить куриные наггетсы в духовке домашних условиях

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриные наггетсы в духовке домашних условиях Как сделать сочные куриные наггетсы в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца берите крупные, чтобы кляра хватило на все кусочки курицы.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриные наггетсы в духовке домашних условиях Куриное филе вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте поперек волокон на ломтики толщиной около 1 см.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриные наггетсы в духовке домашних условиях В миске соедините куриные ломтики, оливковое масло, молотую паприку, соль и перец. Все тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт маслом и специями.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриные наггетсы в духовке домашних условиях Оставьте курицу мариноваться в холодильнике на 2-3 часа, а лучше на ночь. Если времени нет, то достаточно и 30 минут при комнатной температуре. Если маринуете филе несколько часов, то его нужно затянуть пищевой пленкой и периодически перемешивать, так как растительное масло стекает с курицы и собирается на дне миски.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриные наггетсы в духовке домашних условиях Панировочные сухари смешайте с куркумой. Тогда корочка у наггетсов получатся красивого золотистого цвета. У меня панировочные сухари уже готовые, магазинные. Панировочные сухари можете сделать самостоятельно из батона. Батон нужно нарезать кубиками и подсушить в духовке. Затем перемолоть в блендере в мелкую крошку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриные наггетсы в духовке домашних условиях Муку смешайте с щепоткой соли и перца.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриные наггетсы в духовке домашних условиях Яйца слегка взбейте вилкой, добавьте молоко и снова взбейте до однородности.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриные наггетсы в духовке домашних условиях Промаринованные кусочки куриного филе сначала обваляйте в муке и стряхните излишки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Куриные наггетсы в духовке домашних условиях Затем обмакните во взбитые яйца.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Куриные наггетсы в духовке домашних условиях И тщательно запанируйте в сухарях.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Куриные наггетсы в духовке домашних условиях Выложите наггетсы на застеленный пергаментом противень. Под каждый кусочек налейте немного оливкового масла.* Запекайте куриные наггетсы примерно 30 минут при 180°С на режиме «верх+низ+конвекция». Если у вас только нижний нагрев, то через 15 минут после начала, переверните наггетсы на другую сторону.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Куриные наггетсы в духовке домашних условиях Готовые наггетсы переложите на блюдо и подайте горячими с кетчупом или другим соусом. Приятного аппетита!





Куриное филе Панировочные сухари Яйца Пшеничная мука Оливковое масло Молоко Паприка Куркума Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные наггетсы в духовке домашних условиях на 1000.menu

Вверх