Начинка из моркови для пирожков с фото
Проще простого! Для выпечки сделанной с любовью. Начинка из моркови для пирожков получается сочной, вкусной и очень ароматной. Она точно понравится взрослым и особенно детям. А продукты для нее понадобятся самые доступные.prikaАвтор рецепта
Морковь | 2 шт. |
Сливочное масло | 50 гр |
Сахар | 2 стол.л. |
Вода | 50 мл |
Как приготовить начинка из моркови для пирожков
ШАГ 1 Как сделать начинку из моркови для пирожков? Подготовьте все ингредиенты. Если вы любите морковную начинку с ароматом корицы, то при тушении следует добавить пару щепоток молотой корицы для усиления вкуса. Морковь выбирайте сочных сортов, а не кормовых. Очистите корнеплоды от кожуры и тщательно промойте в воде.
Готовя начинку на большое количество пирожков или пирогов, соответственно, увеличьте и количество ингредиентов для блюда.
ШАГ 2 Натрите очищенные и промытые овощи на терке с крупными ячейками. Можно измельчить их и в чаше кухонного комбайна.
ШАГ 3 Выложить на сухую сковороду сливочное масло, поместите ее на плиту, включив средний нагрев растопите масло практически до кипения. Не рекомендуется заменять сливочное масло спредом или маргарином - они придадут начинке горьковатый, неестественный привкус. Как правильно подобрать сковороду читайте в статье, ссылка есть в конце этого рецепта.
ШАГ 4 Выложите измельченную морковную массу в сковороду, аккуратно перемешайте, чтобы в нее впиталось растопленное сливочное масло.
ШАГ 5 Всыпьте сахарный песок, по желанию - молотую корицу, ванильный сахар. Можно даже влить пару капель цитрусовой эссенции - морковь отлично гармонирует с таким дополнением. Влейте воду. Кстати, многие кулинары рекомендуют вместо вводы добавлять сок лимона или апельсина, как свежевыжатый, так и покупной.
ШАГ 6 Потушите содержимое сковороды примерно 5-7 минут, пока овощная масса не станет мягкой и сочной, из нее должен выделиться сок. Как только это произойдет, можно выключить нагрев и дать приготовленной морковной начинке слегка остыть. Можно сделать начинку заранее и охладить в холодильнике, срок годности блюда - 2-3 суток на холоде.
ШАГ 7 Выложите вкусную сладкую начинку из моркови для пирогов в креманку или пиалу перед приготовлением пирожков или пирогов.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Начинка из моркови для пирожков на 1000.menu