Поиск по названию/ингредиенту:

Начинка из моркови для пирожков с фото

Фото рецепта Начинка из моркови для пирожков

Время готовки: 20 мин.; Порций: 4;

Проще простого! Для выпечки сделанной с любовью. Начинка из моркови для пирожков получается сочной, вкусной и очень ароматной. Она точно понравится взрослым и особенно детям. А продукты для нее понадобятся самые доступные.prikaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Морковь2 шт.
Сливочное масло50 гр
Сахар2 стол.л.
Вода50 мл





Как приготовить начинка из моркови для пирожков

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Начинка из моркови для пирожков Как сделать начинку из моркови для пирожков? Подготовьте все ингредиенты. Если вы любите морковную начинку с ароматом корицы, то при тушении следует добавить пару щепоток молотой корицы для усиления вкуса. Морковь выбирайте сочных сортов, а не кормовых. Очистите корнеплоды от кожуры и тщательно промойте в воде. Готовя начинку на большое количество пирожков или пирогов, соответственно, увеличьте и количество ингредиентов для блюда.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Начинка из моркови для пирожков Натрите очищенные и промытые овощи на терке с крупными ячейками. Можно измельчить их и в чаше кухонного комбайна.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Начинка из моркови для пирожков Выложить на сухую сковороду сливочное масло, поместите ее на плиту, включив средний нагрев растопите масло практически до кипения. Не рекомендуется заменять сливочное масло спредом или маргарином - они придадут начинке горьковатый, неестественный привкус. Как правильно подобрать сковороду читайте в статье, ссылка есть в конце этого рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Начинка из моркови для пирожков Выложите измельченную морковную массу в сковороду, аккуратно перемешайте, чтобы в нее впиталось растопленное сливочное масло.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Начинка из моркови для пирожков Всыпьте сахарный песок, по желанию - молотую корицу, ванильный сахар. Можно даже влить пару капель цитрусовой эссенции - морковь отлично гармонирует с таким дополнением. Влейте воду. Кстати, многие кулинары рекомендуют вместо вводы добавлять сок лимона или апельсина, как свежевыжатый, так и покупной.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Начинка из моркови для пирожков Потушите содержимое сковороды примерно 5-7 минут, пока овощная масса не станет мягкой и сочной, из нее должен выделиться сок. Как только это произойдет, можно выключить нагрев и дать приготовленной морковной начинке слегка остыть. Можно сделать начинку заранее и охладить в холодильнике, срок годности блюда - 2-3 суток на холоде.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Начинка из моркови для пирожков Выложите вкусную сладкую начинку из моркови для пирогов в креманку или пиалу перед приготовлением пирожков или пирогов.





Морковь Сливочное масло Сахар Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Начинка из моркови для пирожков на 1000.menu

Вверх