Поиск по названию/ингредиенту:

Потрошки куриные с фото

Фото рецепта Потрошки куриные

Время готовки: 60 мин.; Порций: 3;

Вкусное, питательное и бюджетное блюдо для всей семьи! Куриные потроха – это отличные субпродукты для приготовления быстрого обеда или ужина для всей семьи. Приготовить из них можно множество интересных блюд, одно из простых - куриные потроха, тушенные в сметане.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные сердечки100 гр
Куриная печень100 гр
Куриные желудки100 гр
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Растительное масло1 стол.л.
Сметана2 стол.л.
Вода100 мл
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить потрошки куриные

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Потрошки куриные Приготовим ингредиенты по списку. В магазине по довольно-таки низкой цене можно найти набор таких субпродуктов как куриные потроха, который включает в себя куриные печень, сердце и желудки. Это не только вкусные, но и полезные продукты, богатые витаминными и минеральными соединениями. Бывает, кому-то не нравится печень, либо сердце, либо желудки, по желанию нелюбимый продукт можно уменьшить в составе.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Потрошки куриные Куриные желудки тщательно и разрезаем на небольшие кусочки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Потрошки куриные Куриную печень также тщательно моем, чистим от пленок и нарезаем кубиками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Потрошки куриные Куриные сердечки моем, срезаем жир и разрезаем ножом на несколько частей. Репчатый лук чистим и мелко режем ножом. Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Потрошки куриные На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его, выкладываем приготовленные куриные потроха, обжариваем их, периодически помешивая лопаткой, около 5 минут на среднем огне, они должны стать светлее.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Потрошки куриные К куриных потрохам в сковороду отправляем приготовленные морковь и репчатый лук, перемешиваем ингредиенты и продолжаем их жарить вместе около 10 минут. Затем в сковороду вливаем воду (вместо воды можно использовать овощной бульон), добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим куриные потроха с овощами около 30 минут, убавив огонь до минимального.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Потрошки куриные Затем крышку со сковороды снимаем, кладем пару столовых ложек жирной сметаны, сметану можно заменить сливками и по желанию добавить томатную пасту для придания особого привкуса и остринки. Перемешиваем.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Потрошки куриные Снова закрываем сковороду крышкой и продолжаем тушение еще на 10-15 минут. На дне сковороды должен оставаться густой соус, но жидкости почти не остается в сковороде. Блюдо готово, куриные сердечки, желудки и печень в сметане получаются сочными и нежными на вкус. По желанию готовое блюдо посыпаем рубленной свежей зеленью, а подать куриные потроха можно с любым гарниром: макаронами, крупами или картофелем. Приятного аппетита!





Куриные сердечки Куриная печень Куриные желудки Морковь Лук репчатый Растительное масло Сметана Вода Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Потрошки куриные на 1000.menu