Потрошки куриные с фото
Вкусное, питательное и бюджетное блюдо для всей семьи! Куриные потроха – это отличные субпродукты для приготовления быстрого обеда или ужина для всей семьи. Приготовить из них можно множество интересных блюд, одно из простых - куриные потроха, тушенные в сметане.SnezhanaАвтор рецепта
Куриные сердечки | 100 гр |
Куриная печень | 100 гр |
Куриные желудки | 100 гр |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Сметана | 2 стол.л. |
Вода | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить потрошки куриные
ШАГ 1 Приготовим ингредиенты по списку. В магазине по довольно-таки низкой цене можно найти набор таких субпродуктов как куриные потроха, который включает в себя куриные печень, сердце и желудки. Это не только вкусные, но и полезные продукты, богатые витаминными и минеральными соединениями. Бывает, кому-то не нравится печень, либо сердце, либо желудки, по желанию нелюбимый продукт можно уменьшить в составе.
ШАГ 2 Куриные желудки тщательно и разрезаем на небольшие кусочки.
ШАГ 3 Куриную печень также тщательно моем, чистим от пленок и нарезаем кубиками.
ШАГ 4 Куриные сердечки моем, срезаем жир и разрезаем ножом на несколько частей.
Репчатый лук чистим и мелко режем ножом.
Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.
ШАГ 5 На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его, выкладываем приготовленные куриные потроха, обжариваем их, периодически помешивая лопаткой, около 5 минут на среднем огне, они должны стать светлее.
ШАГ 6 К куриных потрохам в сковороду отправляем приготовленные морковь и репчатый лук, перемешиваем ингредиенты и продолжаем их жарить вместе около 10 минут.
Затем в сковороду вливаем воду (вместо воды можно использовать овощной бульон), добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим куриные потроха с овощами около 30 минут, убавив огонь до минимального.
ШАГ 7 Затем крышку со сковороды снимаем, кладем пару столовых ложек жирной сметаны, сметану можно заменить сливками и по желанию добавить томатную пасту для придания особого привкуса и остринки. Перемешиваем.
ШАГ 8 Снова закрываем сковороду крышкой и продолжаем тушение еще на 10-15 минут.
На дне сковороды должен оставаться густой соус, но жидкости почти не остается в сковороде. Блюдо готово, куриные сердечки, желудки и печень в сметане получаются сочными и нежными на вкус. По желанию готовое блюдо посыпаем рубленной свежей зеленью, а подать куриные потроха можно с любым гарниром: макаронами, крупами или картофелем. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Потрошки куриные на 1000.menu