Поиск по названию/ингредиенту:

Начинка из капусты для пирожков с фото

Фото рецепта Начинка из капусты для пирожков

Время готовки: 40 мин.; Порций: 15;

Бюджетно, аппетитно, так просто - гениально! Начинка из капусты для пирожков и пирогов подходит для изделий из любого теста: дрожжевого, слоеного, пресного. Для разнообразия в неё можно добавить обжаренные грибы или вареные яйца. Капусту можно взять как свежую, так и квашенную.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Капуста белокочанная500 гр
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Растительное масло3 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить начинка из капусты для пирожков

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Начинка из капусты для пирожков Как сделать начинку из капусты для пирожков? Подготовьте необходимые продукты. Растительное масло возьмите без запаха.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Начинка из капусты для пирожков Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, нарежьте мелкими кубиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Начинка из капусты для пирожков Предварительно очищенную морковь помойте, натрите на крупной терке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Начинка из капусты для пирожков Кочан капусты помойте, удалите вялые и поврежденные верхние листья. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. При этом убирайте грубые утолщения в листьях капусты.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Начинка из капусты для пирожков На сковороде слегка разогрейте растительное масло. Выложите подготовленные морковь и репчатый лук. На умеренном огне обжарьте овощи, помешивая, около 5 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Начинка из капусты для пирожков Выложите на сковороду к овощам нарезанную капусту, перемешайте. Периодически помешивая, тушите капусту на умеренном огне до готовности. Время приготовления будет зависеть от качества овоща. Если капуста молодая, свежего урожая, она будет очень сочная и приготовится намного быстрее, чем капуста, купленная зимой. Начинку из молодой капусты готовьте при открытой крышке, чтобы испарялась лишняя влага.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Начинка из капусты для пирожков По необходимости в процессе приготовления добавьте еще немного растительного масла. Если капуста не сочная, влейте ложку горячей воды. Когда капуста станет более мягкая, посолите, добавьте черный молотый перец, перемешайте. Можно использовать любые по желанию специи и приправы. Тушите капусту до готовности. У меня на это ушло примерно 40 минут. Точное время зависит от особенностей вашей плиты.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Начинка из капусты для пирожков Готовую начинку из капусты перед приготовлением пирожков остудите. Раскатайте кусочки теста и слепите пирожки желаемой формы и размера. С начинкой из капусты можно сделать не только маленькие, но и большие открытые или закрытые пироги. Удачной и вкусной Вам выпечки!





Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый Растительное масло Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Начинка из капусты для пирожков на 1000.menu

Вверх