Начинка для пирожков с капустой и яйцом с фото
Начинка для пирожков с капустой и яйцом прекрасно подойдёт и для открытых пирогов или же вареников. Благодаря её мягкому нежному вкусу, блюда получаются просто волшебными, тающими во рту.
Особенности приготовления
Главным секретом приготовления начинки является то, что основной ингредиент – капуста – сначала приваривается, а затем слегка тушится вместе с пассерованным луком. Таким образом, капуста становится более нежной и оригинальной по вкусу. Добавление варёного яйца к ней делает начинку ещё сытнее и вкуснее.
Для приготовления начинки можно взять капусту белокочанную или же савойскую. При этом нужно учитывать вкус того или иного сорта капусты и время приготовления.
Помните, что не нужно увлекаться специями, чтобы не перебить мягкий натуральный аромат ингредиентов. Тем не менее для оттенения вкуса можно начинку посолить и добавить немного молотого чёрного перца.
Если вы любите пирожки с капустной начинкой, то вам точно стоит опробовать рецепты пирожков с капустой и яйцом в духовке и дрожжевых пирожков с квашеной капустой.

Капуста - 300 г |
Яйца куриные - 2 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Перец черный молотый - 1 щепотка |
Растительное подсолнечное масло - 2 ст. л. |
Как приготовить начинка для пирожков с капустой и яйцом
ШАГ 1 Чищеный лук промываем и меленько режем кубиками.Затем выкладываем его на разогретую сковороду, на которую загодя выливаем масло и пассеруем лук 5-7 минут на умеренном нагреве, чтобы он слегка подрумянился, но не пересушился.
ШАГ 2 Снимаем верхние капустные листья, затем шинкуем вилок при помощи ножа или шинковки (мелко или крупно, на ваше усмотрение).Потом отвариваем шинкованную капусту в слегка подсоленной воде, пока она не станет мягкой.
ШАГ 3 Процеживаем капусту.Главное ее не переварить, чтобы она не превратилась в кашу.
ШАГ 4 Добавляем капусту к луку и тушим всё вместе 3-4 минуты. Ещё добавляем по вкусу соль и перец.
ШАГ 5 Яйца варим до твёрдого состояния, освобождаем от скорлупы и рубим ножом.
ШАГ 6 В остывшую капусту добавляем яйца и перемешиваем готовую начинку.
ШАГ 7 Пробуем начинку на вкус. Если нужно можно посолить по вкусу и поперчить.
ШАГ 8 Остужаем начинку.
ШАГ 9 Начинка для пирожков с капустой и яйцом готова!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Начинка для пирожков с капустой и яйцом на delo-vcusa.ru