Поиск по названию/ингредиенту:

Начинка для пирожков с капустой и яйцом с фото

Фото рецепта Начинка для пирожков с капустой и яйцом

Время готовки: 35 мин.; Порций: 3; Рубрики: Пирожки, Подойдет на: Обед , Перекус , Ужин ,

Начинка для пирожков с капустой и яйцом прекрасно подойдёт и для открытых пирогов или же вареников. Благодаря её мягкому нежному вкусу, блюда получаются просто волшебными, тающими во рту.

Особенности приготовления

Главным секретом приготовления начинки является то, что основной ингредиент – капуста – сначала приваривается, а затем слегка тушится вместе с пассерованным луком. Таким образом, капуста становится более нежной и оригинальной по вкусу. Добавление варёного яйца к ней делает начинку ещё сытнее и вкуснее.

Для приготовления начинки можно взять капусту белокочанную или же савойскую. При этом нужно учитывать вкус того или иного сорта капусты и время приготовления.

Помните, что не нужно увлекаться специями, чтобы не перебить мягкий натуральный аромат ингредиентов. Тем не менее для оттенения вкуса можно начинку посолить и добавить немного молотого чёрного перца.

Если вы любите пирожки с капустной начинкой, то вам точно стоит опробовать рецепты пирожков с капустой и яйцом в духовке и дрожжевых пирожков с квашеной капустой.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Начинка для пирожков с капустой и яйцом
Капуста - 300 г
Яйца куриные - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Растительное подсолнечное масло - 2 ст. л.





Как приготовить начинка для пирожков с капустой и яйцом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Начинка для пирожков с капустой и яйцом Чищеный лук промываем и меленько режем кубиками.Затем выкладываем его на разогретую сковороду, на которую загодя выливаем масло и пассеруем лук 5-7 минут на умеренном нагреве, чтобы он слегка подрумянился, но не пересушился.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Начинка для пирожков с капустой и яйцом Снимаем верхние капустные листья, затем шинкуем вилок при помощи ножа или шинковки (мелко или крупно, на ваше усмотрение).Потом отвариваем шинкованную капусту в слегка подсоленной воде, пока она не станет мягкой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Начинка для пирожков с капустой и яйцом Процеживаем капусту.Главное ее не переварить, чтобы она не превратилась в кашу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Начинка для пирожков с капустой и яйцом Добавляем капусту к луку и тушим всё вместе 3-4 минуты. Ещё добавляем по вкусу соль и перец.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Начинка для пирожков с капустой и яйцом Яйца варим до твёрдого состояния, освобождаем от скорлупы и рубим ножом.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Начинка для пирожков с капустой и яйцом В остывшую капусту добавляем яйца и перемешиваем готовую начинку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Начинка для пирожков с капустой и яйцом Пробуем начинку на вкус.  Если нужно можно посолить по вкусу и поперчить.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Начинка для пирожков с капустой и яйцом Остужаем начинку.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Начинка для пирожков с капустой и яйцом Начинка для пирожков с капустой и яйцом готова!





капуста лук репчатый растительное масло соль черный перец яйца куриные

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Начинка для пирожков с капустой и яйцом на delo-vcusa.ru

Вверх