Начинка для пирожков из вареного мяса и картошки с фото
Начинка для пирожков из вареного мяса и картошки, это вкусно и экономно. Часть мяса Вы заменяете вареной картошкой, но она не только не портит вкус, а делает мясную начинку из вареного мяса более нежной и сочной. Кроме того в такую начинку можно добавить немного печени, которая сделает начинку для пирожков еще вкуснее и интереснее. Для этой начинки желательно оставить 3-4 ст. л. бульона, в котором варилось мясо, ну или отвара в котором варилась картошка.
Начинка не должна быть слишком сухой, но и с бульоном лучше не перестараться. Пирожки с сухой начинкой получаются сухими и не такими вкусными, а слишком мокрая начинка не даст тесту хорошо подняться и равномерно пропечься. Важно приготовить не слишком жидкую, но в то же время сочную и нежную начинку, так что добавляете бульон постепенно и пробуйте начинку на вкус. Любую начинку, для любых пирожков, пирогов, вареников, и прочих блюд, нужно обязательно пробовать, если конечно это не сырое мясо или рыба.
Так как начинка это основной источник вкуса подобных блюд. И каким бы замечательным у Вас не было тесто, если начинка безвкусная, то и блюдо получиться посредственным. Так что начинку нужно попробовать и обязательно довести до желаемого вкуса.
Вареное мясо - 450 г |
Морковка - 1 шт. |
Репчатый лук - 1 шт. |
Бульон - 4 ст. л. |
Картошка - 300 г |
Сливочное масло - 50 г |
Растительное масло - 3 ст. л. |
Зелень - 20 г |
Соль - 3 щепотки |
Черный молотый перец - 1 щепотка |
Как приготовить начинка для пирожков из вареного мяса и картошки
ШАГ 1 Вареное мясо перемолоть в мясорубке или блендере, или мелко порезать мясо ножом.
ШАГ 2 Морковку натереть на средней терке, а лук порезать мелкими кубиками.
ШАГ 3 На разогретой сковородке с растительным масло обжариваем лук и морковку до легкого золотистого цвета.
ШАГ 4 К слегка обжаренной морковке и луку добавить вареное мясо.
ШАГ 5 Мясо обжарить с морковкой и луком в течении 2-3 минут.
ШАГ 6 Картошку очистить и отварить в соленой воде как на пюре. У меня очень мелкая картошка, поэтому ее много. В отваренную картошку добавляем сливочное масло.
ШАГ 7 Картошку толчем и перемешиваем.
ШАГ 8 Толченую картошку добавляем к вареному мясу с морковкой и луком.
ШАГ 9 Добавить к начинке мелко порубленную зелень и все хорошо перемешать.
ШАГ 10 Перемешиваем начинку. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль, перец или специи по вкусу.
ШАГ 11
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Начинка для пирожков из вареного мяса и картошки на delo-vcusa.ru