Поиск по названию/ингредиенту:

Начинка для пирожков из вареного мяса и картошки с фото

Фото рецепта Начинка для пирожков из вареного мяса и картошки

Время готовки: 20 мин.; Порций: 25; Рубрики: Пирожки, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Начинка для пирожков из вареного мяса и картошки, это вкусно и экономно. Часть мяса Вы заменяете вареной картошкой, но она не только не портит вкус, а делает мясную начинку из вареного мяса более нежной и сочной. Кроме того в такую начинку можно добавить немного печени, которая сделает начинку для пирожков еще вкуснее и интереснее. Для этой начинки желательно оставить 3-4 ст. л. бульона, в котором варилось мясо, ну или отвара в котором варилась картошка.

Начинка не должна быть слишком сухой, но и с бульоном лучше не перестараться. Пирожки с сухой начинкой получаются сухими и не такими вкусными, а слишком мокрая начинка не даст тесту хорошо подняться и равномерно пропечься. Важно приготовить не слишком жидкую, но в то же время сочную и нежную начинку, так что добавляете бульон постепенно и пробуйте начинку на вкус. Любую начинку, для любых пирожков, пирогов, вареников, и прочих блюд, нужно обязательно пробовать, если конечно это не сырое мясо или рыба.

Так как начинка это основной источник вкуса подобных блюд. И каким бы замечательным у Вас не было тесто, если начинка безвкусная, то и блюдо получиться посредственным. Так что начинку нужно попробовать и обязательно довести до желаемого вкуса.

Ингредиенты:
Вареное мясо - 450 г
Морковка - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Бульон - 4 ст. л.
Картошка - 300 г
Сливочное масло - 50 г
Растительное масло - 3 ст. л.
Зелень - 20 г
Соль - 3 щепотки
Черный молотый перец - 1 щепотка





Как приготовить начинка для пирожков из вареного мяса и картошки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Начинка для пирожков из вареного мяса и картошки Вареное мясо перемолоть в мясорубке или блендере, или мелко порезать мясо ножом.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Начинка для пирожков из вареного мяса и картошки Морковку натереть на средней терке, а лук порезать мелкими кубиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Начинка для пирожков из вареного мяса и картошки На разогретой сковородке с растительным масло обжариваем лук и морковку до легкого золотистого цвета.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Начинка для пирожков из вареного мяса и картошки К слегка обжаренной морковке и луку добавить вареное мясо.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Начинка для пирожков из вареного мяса и картошки Мясо обжарить с морковкой и луком в течении 2-3 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Начинка для пирожков из вареного мяса и картошки Картошку очистить и отварить в соленой воде как на пюре. У меня очень мелкая картошка, поэтому ее много. В отваренную картошку добавляем сливочное масло.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Начинка для пирожков из вареного мяса и картошки Картошку толчем и перемешиваем.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Начинка для пирожков из вареного мяса и картошки Толченую картошку добавляем к вареному мясу с морковкой и луком.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Начинка для пирожков из вареного мяса и картошки Добавить к начинке мелко порубленную зелень и все хорошо перемешать.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Начинка для пирожков из вареного мяса и картошки Перемешиваем начинку. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль, перец или специи по вкусу.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Начинка для пирожков из вареного мяса и картошки





вареное мясо зелень картошка морковка начинка начинка для пирога начинка для пирожков репчатый лук

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Начинка для пирожков из вареного мяса и картошки на delo-vcusa.ru

Вверх