Поиск по названию/ингредиенту:

Начинка для пирожков с картошкой с фото

Фото рецепта Начинка для пирожков с картошкой

Время готовки: 40 мин.; Порций: 12;

Из бюджетных продуктов, на скорую руку, простая и вкусная! Начинка для пирожков с картошкой может быть приготовлена из двух ингредиентов: овощи и зелень. Но в этом рецепте мы делаем ее на молоке, с зеленым луком и сливочным маслом. Получается супер вкусно!RopotushkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Картошка1.5 кг
Зелёный лук50 гр
Зелень50 гр
Молоко1 стак.
Сольпо вкусу
Сливочное масло (По желанию)80 гр





Как приготовить начинка для пирожков с картошкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Начинка для пирожков с картошкой Как сделать начинку для пирожков с картошкой? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель берите любой - молодой или старый. Просто вкус будет разный. Зелень выбирайте по своему вкусу. Лично я люблю сочетание картошки с луком и укропом.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Начинка для пирожков с картошкой Картофель тщательно вымойте, очистите от кожуры, промойте еще раз.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Начинка для пирожков с картошкой Разрежьте картофель на куски примерно одного размера, чтобы вся картошка приготовилась одновременно. Чем меньше будут кусочки, тем она быстрее сварится.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Начинка для пирожков с картошкой Переложите картофель в кастрюлю и залейте его чистой холодной водой. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на большом огне. Убавьте огонь до среднего и варите в течение 15-25 минут. Время варки будет зависеть от вашей плиты и нарезки картофеля. Солить картошку не нужно.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Начинка для пирожков с картошкой Пока картошка варится, уберите с зелени завявшие части и промойте ее под проточной водой. Тщательно просушите зелень хлопчатобумажным или бумажным полотенцами.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Начинка для пирожков с картошкой Измельчите свежую зелень при помощи ножа или блендера. Я люблю, чтобы в начинке были видны кусочки зелени, поэтому делаю это ножом. Доведите молоко до кипения и сразу снимите с огня - молоко нам нужно для приготовления пюре.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Начинка для пирожков с картошкой Проверьте готовность картофеля. Это можно сделать следующим образом: проткните картофелину ножом, если при его поднятии картошка падает назад - значит, готова, если поднимается на ноже - проварите еще некоторое время и снова проверьте. Слейте с кастрюли всю воду.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Начинка для пирожков с картошкой Залейте в картошку кипяченое молоко и добавьте сливочное масло. Масло добавляйте по желанию, можно и без него. Пюрируйте картошку с помощью толкушки. Многие делают пюре блендером. Нам такой способ не подойдет, так как в результате пюре получается тяжелым и очень липким. С ним тяжело будет работать. Перетирать картошку нужно, пока она еще горячая, позже это сделать будет проблематично.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Начинка для пирожков с картошкой Добавьте к картофельному пюре измельченную зелень, посолите и тщательно перемешайте пюре до однородности. Начинка для пирожков с картошкой готова. Начиняйте ею пирожки, только когда она остынет, иначе можно испортить тесто.





Картошка Зелёный лук Зелень Молоко Соль Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Начинка для пирожков с картошкой на 1000.menu

Вверх