Начинка для пирожков из капусты с яйцом с фото
На скорую руку, из бюджетных продуктов, простая и вкусная! Эта начинка для пирожков из капусты с яйцом станет вашей любимой после первой же пробы! Капусту для нее можно не только бланшировать, но и тушить или жарить, добавив в нее томатную пасту для усиления вкуса. Но она и в таком виде наивкуснейшая!МарияАвтор рецепта
Капуста белокочанная (чистый вес после шинковки) | 600 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Вода | 600 мл |
Укроп | 30 гр |
Яйца | 2 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить начинка для пирожков из капусты с яйцом
ШАГ 1 Как сделать начинку для пирожков из капусты с яйцом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Капусту можете брать любую, хоть молодую, хоть старую - просто старую придется варить дольше. А с молодой капустой начинка получится более нежная, да и варить ее нужно меньше: она сама по себе мягкая и сочная. Яйца вымойте и отварите вкрутую.
ШАГ 2 Капусту промойте, очистите от грязных верхних листьев. Удалите кочерыжку и часть жестких листьев рядом с ней. Подготовленную капусту мелко нашинкуйте ножом.
В готовой начинке не должно быть крупных жестких кусочков (это те части листа, которые крепятся к кочерыжке), потому что они могут порвать тесто при формировании пирожков.
Чистый вес нашинкованной капусты должен быть 600 граммов.
ШАГ 3 В кастрюле вскипятите 600 мл воды (количество воды = количеству капусты), опустите в нее капусту и снова доведите воду до кипения. Бланшируйте капусту на среднем огне около 3-4 минут, если капуста молодая.
Если капуста прошлогодняя, то времени может понадобиться больше, примерно 6-7 минут. Попробуйте капусту: она должна быть мягкой.
ШАГ 4 Бланшированную капусту откиньте на дуршлаг, подождите, пока стечет вся вода и отожмите излишки влаги.
ШАГ 5 Сливочное масло растопите и охладите. Для этого можно воспользоваться микроволновкой.
ШАГ 6 Вареные яйца очистите и мелко порубите. Крупно резать не нужно, иначе будет неудобно защипывать пирожки, плюс крупные кусочки яиц могут порвать тесто и добавить хлопот.
Чем однороднее начинка, тем вкуснее.
ШАГ 7 Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите.
Кроме укропа можете использовать и другую зелень по вкусу: шпинат, петрушку, кинзу, свежую черемшу.
ШАГ 8 В миске соедините капусту, вареные яйца, рубленый укроп и растопленное сливочное масло. Начинку посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Делать это нужно по вкусу. Достаточно попробовать, чтобы понять, хватает ли соли и специй.
Помимо указанных продуктов, в начинку иногда добавляют обжаренный на растительном масле до золотистого цвета репчатый лук. При желании тоже можете добавить.
ШАГ 9 Начинка для пирожков из капусты с яйцами готова! Кстати, при желании ее можно использовать как гарнир или полноценное второе блюдо.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Начинка для пирожков из капусты с яйцом на 1000.menu