Поиск по названию/ингредиенту:

Начинка для пирожков из капусты с яйцом с фото

Фото рецепта Начинка для пирожков из капусты с яйцом

Время готовки: 25 мин.; Порций: 16;

На скорую руку, из бюджетных продуктов, простая и вкусная! Эта начинка для пирожков из капусты с яйцом станет вашей любимой после первой же пробы! Капусту для нее можно не только бланшировать, но и тушить или жарить, добавив в нее томатную пасту для усиления вкуса. Но она и в таком виде наивкуснейшая!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Капуста белокочанная (чистый вес после шинковки)600 гр
Сливочное масло50 гр
Вода600 мл
Укроп30 гр
Яйца2 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить начинка для пирожков из капусты с яйцом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Начинка для пирожков из капусты с яйцом Как сделать начинку для пирожков из капусты с яйцом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Капусту можете брать любую, хоть молодую, хоть старую - просто старую придется варить дольше. А с молодой капустой начинка получится более нежная, да и варить ее нужно меньше: она сама по себе мягкая и сочная. Яйца вымойте и отварите вкрутую.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Начинка для пирожков из капусты с яйцом Капусту промойте, очистите от грязных верхних листьев. Удалите кочерыжку и часть жестких листьев рядом с ней. Подготовленную капусту мелко нашинкуйте ножом. В готовой начинке не должно быть крупных жестких кусочков (это те части листа, которые крепятся к кочерыжке), потому что они могут порвать тесто при формировании пирожков. Чистый вес нашинкованной капусты должен быть 600 граммов.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Начинка для пирожков из капусты с яйцом В кастрюле вскипятите 600 мл воды (количество воды = количеству капусты), опустите в нее капусту и снова доведите воду до кипения. Бланшируйте капусту на среднем огне около 3-4 минут, если капуста молодая. Если капуста прошлогодняя, то времени может понадобиться больше, примерно 6-7 минут. Попробуйте капусту: она должна быть мягкой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Начинка для пирожков из капусты с яйцом Бланшированную капусту откиньте на дуршлаг, подождите, пока стечет вся вода и отожмите излишки влаги.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Начинка для пирожков из капусты с яйцом Сливочное масло растопите и охладите. Для этого можно воспользоваться микроволновкой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Начинка для пирожков из капусты с яйцом Вареные яйца очистите и мелко порубите. Крупно резать не нужно, иначе будет неудобно защипывать пирожки, плюс крупные кусочки яиц могут порвать тесто и добавить хлопот. Чем однороднее начинка, тем вкуснее.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Начинка для пирожков из капусты с яйцом Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. Кроме укропа можете использовать и другую зелень по вкусу: шпинат, петрушку, кинзу, свежую черемшу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Начинка для пирожков из капусты с яйцом В миске соедините капусту, вареные яйца, рубленый укроп и растопленное сливочное масло. Начинку посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Делать это нужно по вкусу. Достаточно попробовать, чтобы понять, хватает ли соли и специй. Помимо указанных продуктов, в начинку иногда добавляют обжаренный на растительном масле до золотистого цвета репчатый лук. При желании тоже можете добавить.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Начинка для пирожков из капусты с яйцом Начинка для пирожков из капусты с яйцами готова! Кстати, при желании ее можно использовать как гарнир или полноценное второе блюдо. Приятного аппетита!





Капуста белокочанная Сливочное масло Вода Укроп Яйца Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Начинка для пирожков из капусты с яйцом на 1000.menu

Вверх