Поиск по названию/ингредиенту:

Начинка для пирожков и пирогов с луком и яйцом с фото

Фото рецепта Начинка для пирожков и пирогов с луком и яйцом

Время готовки: 25 мин.; Порций: 12;

Очень просто, очень быстро, очень легко, очень бюджетно! Начинка для пирожков и пирогов с луком и яйцом среди несладких самая простая в приготовлении. У нее удачный вкус, многим наверняка знакомый с детства. Выпечка с нею всегда получается вкусной и сытной, наверняка понравится ребенку.ЛяличАвтор рецепта

Ингредиенты:
Зелёный лук150 гр
Яйца3 шт.
Соль0.5 чайн.л.
Сливочное масло30 гр





Как приготовить начинка для пирожков и пирогов с луком и яйцом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Начинка для пирожков и пирогов с луком и яйцом Как сделать начинку для пирожков и пирогов с луком и яйцом? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления начинки. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Зеленый лук переберите, сполосните и разложите на полотенце, чтобы вода стекла и он просох. Яйца отварите на среднем огне в течение 12 минут, после закипания, остудите в холодной.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Начинка для пирожков и пирогов с луком и яйцом Обсушенный лук мелко порежьте острым ножом или измельчите при помощи кухонных ножниц. При таком способе он не мнется и не дает сок. Положите его в миску.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Начинка для пирожков и пирогов с луком и яйцом У остывших яиц разбейте скорлупу и дайте полежать в воде примерно 5 минут. За это время вода просочится под пленку скорлупы, и вы без проблем их очистите. Яйца измельчите любым способом. Их можно мелко или крупно порубить ножом или натереть на крупной терке и добавьте в миску с луком.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Начинка для пирожков и пирогов с луком и яйцом Добавьте в начинку соль. Солить лучше крупной солью, так как мелкой легко ее пересолить. И учтите, что начинка должна быть чуть солонее, чем обычное блюдо.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Начинка для пирожков и пирогов с луком и яйцом Положите в миску мягкое сливочное масло. Оно сделает начинку более мягкой и не позволит ей рассыпаться при лепке пирожков. Если вы забыли заранее вытащить масло, ничего страшного. Просто прогрейте его в микроволновой печки по 10 секунд с перерывами до нужной консистенции. Так же сливочное масло заменить на растительное.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Начинка для пирожков и пирогов с луком и яйцом Все перемешайте, но сильно не жмите, чтобы лук не дал много сока, что затруднит в дальнейшем соединение краев.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Начинка для пирожков и пирогов с луком и яйцом Теперь можно раскатывать тесто и лепить пирожки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Начинка для пирожков и пирогов с луком и яйцом Приятного применения.





Зелёный лук Яйца Соль Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Начинка для пирожков и пирогов с луком и яйцом на 1000.menu

Вверх