Поиск по названию/ингредиенту:

Мюсли с орехами и семечками с фото

Фото рецепта Мюсли с орехами и семечками

Время готовки: 30 мин.; Порций: 3; Рубрики: Другие десерты, Подойдет на: Десерт , Завтрак , Перекус , Пост ,

Домашние мюсли с орехами и семечками - отличный вариант завтрака или перекуса. Сделать их можно вечером, а утром лакомиться с молоком или любым другим напитком.

В этот раз я готовила мюсли с кешью, тыквенными семечками, подсолнечным маслом и кленовым сиропом.

Как видите, состав без животных жиров. Поэтому такое блюдо подойдет и для поста.

Как и во многих рецептах, здесь масса вариантов для проявления фантазии.

Можно взять любые орехи, а вместо тыквенных семечек - подсолнечные. Если нет кленового сиропа, замените его медом или сахаром.

Но есть один момент, которого я советую придерживаться - брать традиционные овсяные хлопья, а не быстрого приготовления. Именно в них содержатся все полезные вещества, которых уже нет в экспресс-хлопьях.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Мюсли с орехами и семечками
Хлопья овсяные традиционные - 1 ст.
Кешью - 0,5 ст.
Семечки тыквенные - 4 ст. л.
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Сироп кленовый - 2 ст. л.





Как приготовить мюсли с орехами и семечками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мюсли с орехами и семечками Соединила вместе овсяные хлопья и тыквенные семечки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мюсли с орехами и семечками Кешью порубила ножом - особенно не мельчила.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мюсли с орехами и семечками Добавила орехи к хлопьям и семечкам. Все перемешала.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мюсли с орехами и семечками Подогрела подсолнечное масло, не доводя до кипения. Соединила с кленовым сиропом. Размешала.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мюсли с орехами и семечками Влила масло с сиропом к сухим ингредиентам.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мюсли с орехами и семечками Тщательно перемешала.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мюсли с орехами и семечками Выложила в форму, ничем ее дополнительно не смазывая. Разровняла.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мюсли с орехами и семечками Отправила в разогретую до 150ºС духовку. Периодически доставала и перемешивала деревянной лопаткой, чтобы мюсли прожарились равномерно.Выпекала в общей сложности около 30-35 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мюсли с орехами и семечками Степень румянца лучше отрегулировать по своему вкусу. Главное - не допустить подгорания. Поэтому минут через 15-20 после отправки в духовку нужно внимательнее наблюдать за происходящим.Я люблю мюсли и с кофе, и чаем, и со всеми молочными продуктами!





домашние мюсли кешью мюсли мюсли с орехами овсянка овсяные хлопья растительное масло семечки тыквенные семечки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Мюсли с орехами и семечками на delo-vcusa.ru

Вверх