Мятный сироп с фото
Мятный сироп часто называют мятным вареньем. Готовить его лучше всего из свежих молодых побегов и листьев мяты. Именно они дают наилучший вкус этой заготовке. Иногда используют и сухую мяту, но вкус у сиропа получается не таким освежающим. Так что самое время заняться сбором душистой мяты!
Сироп универсален в применении
Мятный сироп применяют для приготовления прохладительных напитков, добавляют в кремы для тортов, в тесто для пряников, в глазурь. Да и не менее вкусно съесть ложечку сиропа с чаем зимним вечером. Мята имеет успокаивающее действие, а сладкий сироп понравится и взрослым, и детям. Вкусный антидепрессант для всей семьи!
Попробуйте также
Лето позволяет сделать множество вкусных заготовок. Попробуйте приготовить компот из черной смородины или клубничное варенье в мультиварке.

Мята (листья со стеблями) - 200 г |
Сахар-песок - 1 кг |
Вода - 500 мл |
Кислота лимонная - 1 ч.л. |
Как приготовить мятный сироп
ШАГ 1 Листья и стебли мяты вымыть в проточной воде, обсушить и крупно порезать.
ШАГ 2 Залить мяту водой (по рецепту) и добавить лимонную кислоту.
ШАГ 3 Поварить мяту в течение 10 минут, а затем настоять в течение суток.
ШАГ 4 Мяту отжать, настой процедить.
ШАГ 5 В настой всыпать сахар.
ШАГ 6 Варить сироп до загустения.
ШАГ 7 Горячее варенье разлить в стерилизованные банки и закупорить прокипяченными крышками для консервирования.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Мятный сироп на delo-vcusa.ru