Поиск по названию/ингредиенту:

Мятный сироп с фото

Фото рецепта Мятный сироп

Время готовки: 1440 мин.; Порций: 20; Рубрики: Варенье, Подойдет на: Десерт ,

Мятный сироп часто называют мятным вареньем. Готовить его лучше всего из свежих молодых побегов и листьев мяты. Именно они дают наилучший вкус этой заготовке. Иногда используют и сухую мяту, но вкус у сиропа получается не таким освежающим. Так что самое время заняться сбором душистой мяты!

Сироп универсален в применении

Мятный сироп применяют для приготовления прохладительных напитков, добавляют в кремы для тортов, в тесто для пряников, в глазурь. Да и не менее вкусно съесть ложечку сиропа с чаем зимним вечером. Мята имеет успокаивающее действие, а сладкий сироп понравится и взрослым, и детям. Вкусный антидепрессант для всей семьи!

Попробуйте также

Лето позволяет сделать множество вкусных заготовок. Попробуйте приготовить компот из черной смородины или клубничное варенье в мультиварке.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Мятный сироп
Мята (листья со стеблями) - 200 г
Сахар-песок - 1 кг
Вода - 500 мл
Кислота лимонная - 1 ч.л.





Как приготовить мятный сироп

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мятный сироп Листья и стебли мяты вымыть в проточной воде, обсушить и крупно порезать.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мятный сироп Залить мяту водой (по рецепту) и добавить лимонную кислоту.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мятный сироп Поварить мяту в течение 10 минут, а затем настоять  в течение суток.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мятный сироп Мяту отжать, настой процедить.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мятный сироп В настой всыпать сахар.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мятный сироп Варить сироп до загустения.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мятный сироп Горячее варенье разлить в стерилизованные банки и закупорить прокипяченными крышками для консервирования.





вода лимонная кислота мята мятный сироп

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Мятный сироп на delo-vcusa.ru

Вверх