Поиск по названию/ингредиенту:

Мятный сахар с фото

Фото рецепта Мятный сахар

Время готовки: 15 мин.; Порций: 1; Рубрики: Варенье, Подойдет на: Десерт , Завтрак , Обед , Перекус , Ужин ,

Готовим мятный сахар.

Любите пить ароматный чай круглый год, но не умеете делать необходимые заготовки? Сегодня расскажу вам, как я научилась справляться с этой проблемой. Уже который год в сезон делаю очень вкусную и ароматную заготовку из мяты, которой у меня в саду растет довольно много.

Кроме чая, мятный сахар замечательно подходит и для других целей. Его легкий мятный аромат превосходно подчеркивает вкус домашней выпечки или десертов.

Научившись готовить мятный сахар, вы станете самой гостеприимной хозяйкой, ведь ваши друзья будут частенько заглядывать к вам на чашку ароматного чая.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Мятный сахар
Мята - 30 г
Сахарный песок - 150 г





Как приготовить мятный сахар

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мятный сахар Свежесобранные веточки мяты необходимо тщательно ополоснуть в прохладной воде.Я обычно наливаю в большую кастрюлю воду, ополаскиваю растения, затем воду выливаю. Процедуру ополаскивания повторяю несколько раз. И напоследок под проточной водой. По ходу сразу удаляю плохие листики, чтобы не испортить конечный результат.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мятный сахар Затем чистую мяту раскладываем на полотенце для просушки. Несколько раз переворачиваем, чтобы не было ни единой капельки воды.Процесс просушки можно ускорить, если воспользоваться обыкновенным феном для волос. Главное придерживать растения, чтобы не разлетелись по всему столу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мятный сахар С высохших веток обрываем листики мяты.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мятный сахар Листики мяты помещаем в стакан погружного блендера.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мятный сахар Засыпаем мяту 100 г сахара.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мятный сахар Измельчаем блендером мяту с сахаром до однородного состояния.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мятный сахар Полученную кашицу перекладываем в тарелку и засыпаем оставшимся сахаром.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мятный сахар Хорошо перемешиваем, чтобы сахар равномерно распределился.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мятный сахар Теперь приготовим тару для хранения мятного сахара. Баночку необходимо тщательно вымыть с помощью пищевой соды и просушить.Я всегда перестраховываюсь и емкость обязательно стерилизую.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Мятный сахар Далее в подготовленную тару перекладываем мятный сахар и отправляем в холодильник на хранение.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Мятный сахар Мятный сахар готов! Теперь у вас есть вкусная и ароматная добавка к чаю.Чай с мятой не только успокаивает, но и дарит ощущение тепла и уюта.





мята мятный сахар сахар сахар с мятой

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Мятный сахар на delo-vcusa.ru

Вверх