Мятный соус с фото
Раскройте в привычных блюдах новые грани вкуса! Мятный соус отлично подойдет к запеченной баранине и другому мясу. Его яркий, неповторимый аромат покорит всех! Делается он максимально просто и быстро, справится абсолютно любой!МарияАвтор рецепта
Мята (1 большой пучок) | 50 гр |
Оливковое масло (или больше) | 50 мл |
Лед (1 кубик) | 0.2 стак. |
Сахар | 1 стол.л. |
Винный уксус белый | 1 чайн.л. |
Как приготовить мятный соус
ШАГ 1 Как сделать мятный соус в домашних условиях? Очень просто! Подготовьте все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Мяту вымойте в проточной воде и обсушите от лишней влаги бумажным полотенцем. В чашу блендера выложите кубик льда, мяту и сахар. Для измельчения я использовала веточки мяты целиком, вы же можете отделить листики от стебля, так соус получится более нежный и однородный.
ШАГ 3 Взбейте все блендером до однородности.
ШАГ 4 Перелейте получившуюся ароматную мятную массу в миску. Частями влейте винный уксус и перемешайте. При желании можно использовать яблочный или любой другой фруктовый уксус. В крайнем случае подойдет и обычный столовый уксус.
ШАГ 5 Влейте оливковое масло. Можно чуть больше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь по своему вкусу. Вместо оливкового можно использовать любое другое растительное масло, желательно чтобы оно было хорошего отжима, тогда нотки каждого нового масла будут раскрывать для вас новые грани этого соуса дополняя его своим вкусом. Желательно дать соусу настояться 5-7 минут перед использованием. Подавайте мятный ароматный соус к любому мясному блюду. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мятный соус на 1000.menu