Поиск по названию/ингредиенту:

Мятный соус с фото

Фото рецепта Мятный соус

Время готовки: 15 мин.; Порций: 4;

Раскройте в привычных блюдах новые грани вкуса! Мятный соус отлично подойдет к запеченной баранине и другому мясу. Его яркий, неповторимый аромат покорит всех! Делается он максимально просто и быстро, справится абсолютно любой!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Мята (1 большой пучок)50 гр
Оливковое масло (или больше)50 мл
Лед (1 кубик)0.2 стак.
Сахар1 стол.л.
Винный уксус белый1 чайн.л.





Как приготовить мятный соус

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мятный соус Как сделать мятный соус в домашних условиях? Очень просто! Подготовьте все необходимые ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мятный соус Мяту вымойте в проточной воде и обсушите от лишней влаги бумажным полотенцем. В чашу блендера выложите кубик льда, мяту и сахар. Для измельчения я использовала веточки мяты целиком, вы же можете отделить листики от стебля, так соус получится более нежный и однородный.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мятный соус Взбейте все блендером до однородности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мятный соус Перелейте получившуюся ароматную мятную массу в миску. Частями влейте винный уксус и перемешайте. При желании можно использовать яблочный или любой другой фруктовый уксус. В крайнем случае подойдет и обычный столовый уксус.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мятный соус Влейте оливковое масло. Можно чуть больше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь по своему вкусу. Вместо оливкового можно использовать любое другое растительное масло, желательно чтобы оно было хорошего отжима, тогда нотки каждого нового масла будут раскрывать для вас новые грани этого соуса дополняя его своим вкусом. Желательно дать соусу настояться 5-7 минут перед использованием. Подавайте мятный ароматный соус к любому мясному блюду. Приятного аппетита!





Мята Оливковое масло Лед Сахар Винный уксус белый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мятный соус на 1000.menu

Вверх