Поиск по названию/ингредиенту:

Мятный сироп в домашних условиях с фото

Фото рецепта Мятный сироп в домашних условиях

Время готовки: 15 мин.; Порций: 4;

Оригинальный, ароматный, красивый, вкуснейший! Мятный сироп в домашних условиях приготовить очень просто, особенно если есть своя дача. Такой сироп можно добавлять в десерты, выпечку и даже в соусы, в длинные зимние вечера в горячий чай или в газированную воду в жару.ЛяличАвтор рецепта

Ингредиенты:
Мята200 гр
Сахар300 гр
Вода100 мл
Лимонная кислота0.25 чайн.л.





Как приготовить мятный сироп в домашних условиях

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мятный сироп в домашних условиях Как сварить мятный сироп в домашних условиях? Подготовьте продукты. Мяту желательно взять свежесобранную, причем в сухую погоду. Мята для сиропа подойдет любая, но самый сильный аромат дают ментоловые сорта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мятный сироп в домашних условиях Отделите листья мяты от стеблей, стебли слишком грубые, они не понадобятся. Листья вымойте, дайте воде стечь и обсушите на бумажном полотенце в один слой. Лишняя вода сделает сироп более жидким, чем нужно. Очень удобно будет воспользоваться специальной сушилкой для зелени.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мятный сироп в домашних условиях Сложите листья в кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мятный сироп в домашних условиях Всыпьте в кастрюлю с листьями мяты сахарный песок. Сахар можете взять не только простой белый, но и тростниковый или коричневый. Последние два дадут сиропу желтоватый цвет и тонкую карамельную нотку. Но все зависит от вашего вкуса.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мятный сироп в домашних условиях Влейте в кастрюлю с сахаром и мятой воду. Воду возьмите очищенную через фильтр или купленную в магазине. Это позволит аромату мяты раскрыться больше, так как вода более мягкая. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мятный сироп в домашних условиях Как только масса закипит, всыпьте лимонную кислоту. Это не только улучшит вкус, но и не даст сиропу кристаллизоваться. Вместо лимонной кислоты можете добавить лимонный сок, но учтите, что это может немного перебить ментоловый аромат.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мятный сироп в домашних условиях После того, как будет добавлена лимонная кислота, убавьте огонь до минимального и варите сироп в течение 4-5 минут при медленном кипении.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мятный сироп в домашних условиях Снимите кастрюлю с мятным сиропом с огня и процедите через мелкое сито. Перелейте в чистые сухие банки и закройте чистыми крышками. После остывания уберите в темное, прохладное место. Если хотите, чтобы цвет сиропа был зеленым, добавьте немного пищевого красителя зеленого цвета. Конечно, это не очень полезно, но выглядит это довольно натурально и красиво.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мятный сироп в домашних условиях Такой сироп, если немного развести, можно использовать в качестве пропитки бисквита. Добавлять его в приготовленный чай, делать коктейли на основе сиропа или добавлять в десерты. Приятного аппетита!





Мята Сахар Вода Лимонная кислота

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мятный сироп в домашних условиях на 1000.menu

Вверх