Поиск по названию/ингредиенту:

Мятные кексы с фото

Фото рецепта Мятные кексы

Время готовки: 30 мин.; Порций: 6;

Очень быстрые, вкусные и ароматные кексы со свежей мятой. Вкусные, нежные, мягкие, ароматные мятные кексы всего за полчаса. Тесто для мятных кексов готовится на молоке и растительном масле со свежей, пахучей мятой.Наталья ВасиленкоАвтор рецепта

Ингредиенты:
Мята30 гр
Растительное масло120 мл
Молоко120 мл
Яйца2 шт.
Коричневый сахар100 гр
Пшеничная цельнозерновая мука150 гр
Разрыхлитель1 чайн.л.
Сахарная пудра10 гр





Как приготовить мятные кексы

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мятные кексы Подготовить все ингредиенты. В данном рецепте лучше использовать рафинированное растительное масло, молоко можно использовать любой жирности. Муки может понадобиться больше или меньше количества, указанного в рецепте, в зависимости от ее качества. Нам понадобятся не целые веточки мяты, а только листья.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мятные кексы Обрываем листики мяты, промываем и кладем в чашу блендера. Добавляем растительное масло. Перебиваем блендером до однородности, и получаем мятное масло. Включаем духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мятные кексы Яйца взбиваем с сахаром до пышности, яичная масса при этом должна увеличиться в 2-3 раза. Ко взбитым яйцам с сахаром добавляем молоко и мятное масло и ещё раз хорошо взбиваем массу до однородности. В муку добавляем разрыхлитель, хорошо перемешиваем, просеиваем к остальным ингредиентам. Замешиваем тесто (можно сделать это как миксером, так и обычным венчиком). Тесто получается достаточно жидким.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мятные кексы Распределяем готовое тесто по формочкам, заполняя их не более чем на 2/3 (у меня обычно получается 12 – 13 штук, форма для кексов стандартная). Выпекаем кексы в духовке при 180 градусах около 20 — 25 минут. Время выпечки может разниться, в зависимости от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на готовность кексов. Проверить готовность можно, вставив деревянную шпажку в середину кекса — она должна оставаться чистой и сухой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мятные кексы Остывшие мятные кексы можно по желанию посыпать сахарной пудрой. Мятные кексы готовы! Более подробный рецепт приготовления кексов смотрите на видео. Приятного аппетита!





Мята Растительное масло Молоко Яйца Коричневый сахар Пшеничная цельнозерновая мука Разрыхлитель Сахарная пудра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мятные кексы на 1000.menu

Вверх