Поиск по названию/ингредиенту:

Мятное мороженое с фото

Фото рецепта Мятное мороженое

Время готовки: 120 мин.; Порций: 4;

Насладитесь нежным сливочным вкусом и мятным ароматом! Знаю, что еще не совсем сезон мороженого, но я его очень люблю и готова есть и зимой и летом. Это мороженое меня покорило не только своим вкусом, но и ароматом. Надеюсь, Вам тоже понравится!ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливки (у меня жирность 15%)400 мл
Сахарная пудра170 гр
Яичные желтки4 шт.
Мята (5-6 веточек мяты)5 шт.
Зеленый чай (у меня с жасмином, но можно использовать просто зеленый)1 чайн.л.





Как приготовить мятное мороженое

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мятное мороженое Для начала сливки выливаем в кастрюлю и доводим до кипения, но не кипятим. Яичные желтки смешиваем с сахарной пудрой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мятное мороженое По желанию, количество сахарной пудры можете увеличить или уменьшить, при таком количестве мороженое получается достаточно сладким.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мятное мороженое Когда сливки закипели, тоненькой струйкой вливаем их в желтки, постоянно помешивая. Вливаем аккуратно, что бы желтки не свернулись. Часть сливок (около 80-100 мл) оставляем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мятное мороженое Мяту измельчаем. В оставшиеся сливки всыпаем мяту и зеленый чай, даем минут 5 настоятся.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мятное мороженое Тем временем, сварим сливочный крем, отправляем его в микроволновку на 3 минуты, каждые 30 секунд миску достаем, крем перемешиваем и проверяем на густоту. Следите, что бы смесь не свернулась! В данном случаи лучше недодержать! Если микроволновки нет, то варим на маленьком огне, постоянно помешивая.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мятное мороженое Сливки с мятой и зеленым чаем, прогреваем несколько минут на среднем огне, чтобы мята полностью отдала свой аромат. Процеживаем ароматные сливки в готовый крем, перемешиваем и оставляем до полного остывания.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мятное мороженое Остывшую смесь переливаем в емкость для заморозки и отправляем в морозилку до полного застывания, первый час, а лучше два, каждые 20 минут достаем и интенсивно перемешиваем.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мятное мороженое Приятного аппетита!





Сливки Сахарная пудра Яичные желтки Мята Зеленый чай

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мятное мороженое на 1000.menu

Вверх