Мятно-базиликовый соус к мясу с фото
Мята придает соусу освежающий вкус и замечательный аромат. Этот соус я готовила по подобию классического итальянского песто, только дорогие кедровые орехи заменила на более доступный арахис. В оригинальный соус нужно добавлять куски льда. Но я решила попробовать приготовить без него. И мне понравилось.МарияАвтор рецепта
Оливковое масло | 50 мл |
Арахис (соленый) | 40 гр |
Чеснок | 1 зубч. |
Базилик (зеленый, 2-3 веточки) | 15 гр |
Мята (2-3 веточки) | 15 гр |
Лимонная цедра | 1 чайн.л. |
Как приготовить мятно-базиликовый соус к мясу
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить мятно-базиликовый соус к мясу нам понадобится: по нескольку веточек мяты и зеленого базилика; арахис (можно заменить кедровыми орехами); чеснок; лимонная цедра; оливковое масло.
ШАГ 2 Зелень вымыть и обсушить. Чеснок очистить. В чашу блендера выложить базилик, мяту, орехи, чеснок и лимонную цедру.
Если арахис соленый, то соль добавлять не нужно, а если несоленый, то соус можно досолить.
ШАГ 3 Измельчить. Затем влить оливковое масло, добавить перец и при необходимости соль. Еще раз все измельчить по получения однородной пасты.
ШАГ 4 Получившуюся пасту можно подавать к любым мясным блюдам.
ШАГ 5 Я подавала этот соус к говядине, запеченной в фольге. Очень вкусно. Этот соус также подойдет к пасте.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мятно-базиликовый соус к мясу на 1000.menu