Поиск по названию/ингредиенту:

Мятно-базиликовый соус к мясу с фото

Фото рецепта Мятно-базиликовый соус к мясу

Время готовки: 10 мин.; Порций: 4;

Мята придает соусу освежающий вкус и замечательный аромат. Этот соус я готовила по подобию классического итальянского песто, только дорогие кедровые орехи заменила на более доступный арахис. В оригинальный соус нужно добавлять куски льда. Но я решила попробовать приготовить без него. И мне понравилось.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Оливковое масло50 мл
Арахис (соленый)40 гр
Чеснок1 зубч.
Базилик (зеленый, 2-3 веточки)15 гр
Мята (2-3 веточки)15 гр
Лимонная цедра1 чайн.л.





Как приготовить мятно-базиликовый соус к мясу

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мятно-базиликовый соус к мясу Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить мятно-базиликовый соус к мясу нам понадобится: по нескольку веточек мяты и зеленого базилика; арахис (можно заменить кедровыми орехами); чеснок; лимонная цедра; оливковое масло.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мятно-базиликовый соус к мясу Зелень вымыть и обсушить. Чеснок очистить. В чашу блендера выложить базилик, мяту, орехи, чеснок и лимонную цедру. Если арахис соленый, то соль добавлять не нужно, а если несоленый, то соус можно досолить.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мятно-базиликовый соус к мясу Измельчить. Затем влить оливковое масло, добавить перец и при необходимости соль. Еще раз все измельчить по получения однородной пасты.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мятно-базиликовый соус к мясу Получившуюся пасту можно подавать к любым мясным блюдам.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мятно-базиликовый соус к мясу Я подавала этот соус к говядине, запеченной в фольге. Очень вкусно. Этот соус также подойдет к пасте.





Оливковое масло Арахис Чеснок Базилик Мята Лимонная цедра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мятно-базиликовый соус к мясу на 1000.menu

Вверх