Мясо запечённое в тесте с фото
Нежное, сочное, душистое, вкусное! Хорошо горячим и холодным. Просто в приготовлении. В старину часто мясо запекали в тесте.BisinАвтор рецепта
Свинина (Карбонад, окорок, шейка, лопатка... Мне нравится более жирное мясо. Получается сочнее.) | 1 кг |
Поваренная соль | 2 чайн.л. |
Перец черный молотый | 0.5 чайн.л. |
Приправа Магги (Не обязательно Магги, просто список не дает другого выбора. Я беру обычную приправу к мясу.) | 2 стол.л. |
Орегано сухой (Можно и без этой приправы.) | 1 стол.л. |
Чеснок (Можно каждый зубчик разрезать пополам или на три части.) | 7 зубч. |
Пшеничная мука | 230 гр |
Вода | 130 мл |
Растительное масло (2 для обжарки мяса, 1 для смазывания) | 3 стол.л. |
Как приготовить мясо запечённое в тесте
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 Мясо посолить, поперчить, приправить, положить в посуде в холодильник на 4 часа, можно на ночь.
ШАГ 3 Нашпиговать чесноком.
ШАГ 4 Запечатать.
ШАГ 5 То есть обжарить со всех сторон на сковороде на растительном масле, на сильном огне.
ШАГ 6 Смешать муку, воду. Приготовить тесто. Можно в хлебопечке. Режим тесто, 15 мин.
ШАГ 7 Раскатать на муке, толщиной 3-5 мм.
ШАГ 8 Выложить мясо на тесто, закрыть со всех сторон.
ШАГ 9 В тесте сделать два не больших отверстия.
ШАГ 10 В форму положить фольгу. Смазать растительным маслом. Положить тесто с мясом в форму с фольгой.
Все поставить в духовку нагретую до 200°.
Если тесто сверху подгорает, прикрыть фольгой
Запекать 2 часа. .
ШАГ 11 Дать немного остыть. Достать мясо.
ШАГ 12 Освободить от теста.
Можно подавать как горячим, так и холодным.
ШАГ 13 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо запечённое в тесте на 1000.menu