Поиск по названию/ингредиенту:

Мясо запечённое в тесте с фото

Фото рецепта Мясо запечённое в тесте

Время готовки: 420 мин.; Порций: 10;

Нежное, сочное, душистое, вкусное! Хорошо горячим и холодным. Просто в приготовлении. В старину часто мясо запекали в тесте.BisinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина (Карбонад, окорок, шейка, лопатка... Мне нравится более жирное мясо. Получается сочнее.)1 кг
Поваренная соль2 чайн.л.
Перец черный молотый0.5 чайн.л.
Приправа Магги (Не обязательно Магги, просто список не дает другого выбора. Я беру обычную приправу к мясу.)2 стол.л.
Орегано сухой (Можно и без этой приправы.)1 стол.л.
Чеснок (Можно каждый зубчик разрезать пополам или на три части.)7 зубч.
Пшеничная мука230 гр
Вода130 мл
Растительное масло (2 для обжарки мяса, 1 для смазывания)3 стол.л.





Как приготовить мясо запечённое в тесте

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мясо запечённое в тесте Ингредиенты





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мясо запечённое в тесте Мясо посолить, поперчить, приправить, положить в посуде в холодильник на 4 часа, можно на ночь.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мясо запечённое в тесте Нашпиговать чесноком.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мясо запечённое в тесте Запечатать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мясо запечённое в тесте То есть обжарить со всех сторон на сковороде на растительном масле, на сильном огне.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мясо запечённое в тесте Смешать муку, воду. Приготовить тесто. Можно в хлебопечке. Режим тесто, 15 мин.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мясо запечённое в тесте Раскатать на муке, толщиной 3-5 мм.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мясо запечённое в тесте Выложить мясо на тесто, закрыть со всех сторон.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мясо запечённое в тесте В тесте сделать два не больших отверстия.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Мясо запечённое в тесте В форму положить фольгу. Смазать растительным маслом. Положить тесто с мясом в форму с фольгой. Все поставить в духовку нагретую до 200°. Если тесто сверху подгорает, прикрыть фольгой Запекать 2 часа. .





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Мясо запечённое в тесте Дать немного остыть. Достать мясо.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Мясо запечённое в тесте Освободить от теста. Можно подавать как горячим, так и холодным.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Мясо запечённое в тесте Приятного аппетита!





Свинина Поваренная соль Перец черный молотый Приправа Магги Орегано сухой Чеснок Пшеничная мука Вода Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо запечённое в тесте на 1000.menu

Вверх