Поиск по названию/ингредиенту:

Мясо свинины с черносливом в духовке с фото

Фото рецепта Мясо свинины с черносливом в духовке

Время готовки: 190 мин.; Порций: 7;

Красиво, необычно, вкусно и сытно. На ужин или праздник! Мясо свинины запеченное с черносливом в духовке получается ароматным, с румяной корочкой. Блюдо, пропитанное пикантным маринадом, приобретет вкус, который вы не забудете никогда! Пробуйте сами и угощайте гостей!sharlisАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свиная вырезка700 гр
Чернослив100 гр
Чеснок7 зубч.
Горчица готовая2 чайн.л.
Сметана4 чайн.л.
Соль1 чайн.л.





Как приготовить мясо свинины с черносливом в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мясо свинины с черносливом в духовке Как запечь свинину с черносливом в духовке? Подготовьте продукты по списку. Свинину выбирайте свежую, кусочек продолговатой формы. Лучше всего подойдет свиной ошеек или вырезка. Я взяла вырезку. Для маринада смешайте в подходящей емкости горчицу, сметану, пропущенный через пресс чеснок и соль.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мясо свинины с черносливом в духовке Чернослив залейте теплой водой на 5 минут, потом воду слейте, промойте под проточной водой и дайте обсохнуть. Если на черносливе маслянистый налет, то стоит обдать его кипятком, чтобы налет сошел, а затем промыть и просушить.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мясо свинины с черносливом в духовке Подготовьте мясо. Вымойте и обсушите его бумажными полотенцами, затем сделайте в вырезке глубокие поперечные надрезы, не доходя до конца буквально 1-2 сантиметра. Получается вот такая гармошка из кусочков толщиною примерно в 1 см.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мясо свинины с черносливом в духовке Подготовленное мясо обильно смажьте маринадом, тщательно промазывая каждый кусочек.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мясо свинины с черносливом в духовке В разрезы вставляем чернослив - по несколько штук. У меня ушли все 100 грамм. Заверните мясо в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 2 часа мариноваться - вообще, чем дольше, тем лучше, хоть всю ночь. После маринования можно приступать к запеканию. Включите духовку на разогрев до 200 градусов.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мясо свинины с черносливом в духовке Подготовьте форму для запекания и два кусочка фольги, которые должны быть такой длины, чтобы в них можно было свободно завернуть мясо. У меня стеклянная форма прямоугольной формы. Первый лист фольги выстилаем поперек формы, а второй - вдоль. Смазываем верхний растительным маслом. Выкладываем мясо, плотно заворачиваем сначала одним листом, а потом вторым, стараясь сделать так, чтобы не было зазоров, иначе будет вытекать сок и в духовке появится дым.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мясо свинины с черносливом в духовке Отправьте мясо в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Время первого этапа запекания примерно 45 минут. Все это время мясо находится в фольге.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мясо свинины с черносливом в духовке Через 45 минут выньте форму из духовки, раскройте мясо и отправьте обратно еще примерно на 15 минут. За это время оно покроется аппетитной корочкой и дойдет до готовности. Учтите, что время и температура приготовления указаны приблизительно, ориентируйтесь на свою духовку и готовность мяса. Перед подачей не забудьте полить мясо соком, который выделится при готовке. Приятного аппетита!





Свиная вырезка Чернослив Чеснок Горчица готовая Сметана Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо свинины с черносливом в духовке на 1000.menu

Вверх