Поиск по названию/ингредиенту:

Мясо веревочкой по-китайски с фото

Фото рецепта Мясо веревочкой по-китайски

Время готовки: 75 мин.; Порций: 8;

Для любителей китайской кухни! Вкусное, обжигающее блюдо! Мясо веревочкой по-китайски - это отличный вариант приготовления острого мяса с овощами. Выглядит это блюдо очень нарядно, так что можно приготовить его и на праздничный стол.ИринаПриморочкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина600 гр
Лук репчатый200 гр
Морковь100 гр
Болгарский перец100 гр
Соевый соус80 мл
Чеснок10 гр
Сахар1 чайн.л.
Соль1 чайн.л.
Специи сухие (сухой укроп, сладкая паприка, кориандр, красный молотый перец)по вкусу
Рисовый уксус (9%)20 мл
Растительное масло100 мл
Кукурузный крахмал2 чайн.л.
Вода200 мл





Как приготовить мясо веревочкой по-китайски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мясо веревочкой по-китайски Как сделать мясо веревочкой по-китайски? Необходимые продукты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мясо веревочкой по-китайски Мясо слегка помойте, обсушите и слегка подморозьте. Нарежьте тонким пластами, затем-вдоль волокон соломкой не слишком тонко, примерно два см, так как оно ещё ужарится.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мясо веревочкой по-китайски Положите его в миску, налейте соевый соус, перемешайте и оставьте промариноваться на полчаса.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мясо веревочкой по-китайски Лук нарежьте тонким полукольцами, морковь натрите на терке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мясо веревочкой по-китайски Нарежьте болгарский перец, острый перец и чеснок.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мясо веревочкой по-китайски В сковороду налейте масло, хорошо его нагрейте, добавьте мясо. При постоянном помешивании обжаривайте минут семь-восемь, пока не выпарится жидкость.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мясо веревочкой по-китайски Затем добавьте лук и морковь, перемешайте. Обжарьте еще минут пять.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мясо веревочкой по-китайски После этого добавьте перцы и чеснок, обжаривайте до мягкости перца.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мясо веревочкой по-китайски Добавьте соль, сахар, уксус, крахмал и специи. Влейте воду. Быстренько перемешайте, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 20 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Мясо веревочкой по-китайски Обычно этого вполне достаточно, чтобы мясо было уже полностью мягким. Если говядина вам попалась жесткая, то время тушения увеличивайте.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Мясо веревочкой по-китайски Приятного аппетита!





Говядина Лук репчатый Морковь Болгарский перец Соевый соус Чеснок Сахар Соль Специи сухие Рисовый уксус Растительное масло Кукурузный крахмал Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо веревочкой по-китайски на 1000.menu

Вверх