Мясо веревочкой по-китайски с фото
Для любителей китайской кухни! Вкусное, обжигающее блюдо! Мясо веревочкой по-китайски - это отличный вариант приготовления острого мяса с овощами. Выглядит это блюдо очень нарядно, так что можно приготовить его и на праздничный стол.ИринаПриморочкаАвтор рецепта
Говядина | 600 гр |
Лук репчатый | 200 гр |
Морковь | 100 гр |
Болгарский перец | 100 гр |
Соевый соус | 80 мл |
Чеснок | 10 гр |
Сахар | 1 чайн.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Специи сухие (сухой укроп, сладкая паприка, кориандр, красный молотый перец) | по вкусу |
Рисовый уксус (9%) | 20 мл |
Растительное масло | 100 мл |
Кукурузный крахмал | 2 чайн.л. |
Вода | 200 мл |
Как приготовить мясо веревочкой по-китайски
ШАГ 1 Как сделать мясо веревочкой по-китайски? Необходимые продукты.
ШАГ 2 Мясо слегка помойте, обсушите и слегка подморозьте. Нарежьте тонким пластами, затем-вдоль волокон соломкой не слишком тонко, примерно два см, так как оно ещё ужарится.
ШАГ 3 Положите его в миску, налейте соевый соус, перемешайте и оставьте промариноваться на полчаса.
ШАГ 4 Лук нарежьте тонким полукольцами, морковь натрите на терке.
ШАГ 5 Нарежьте болгарский перец, острый перец и чеснок.
ШАГ 6 В сковороду налейте масло, хорошо его нагрейте, добавьте мясо. При постоянном помешивании обжаривайте минут семь-восемь, пока не выпарится жидкость.
ШАГ 7 Затем добавьте лук и морковь, перемешайте. Обжарьте еще минут пять.
ШАГ 8 После этого добавьте перцы и чеснок, обжаривайте до мягкости перца.
ШАГ 9 Добавьте соль, сахар, уксус, крахмал и специи. Влейте воду. Быстренько перемешайте, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 20 минут.
ШАГ 10 Обычно этого вполне достаточно, чтобы мясо было уже полностью мягким. Если говядина вам попалась жесткая, то время тушения увеличивайте.
ШАГ 11 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо веревочкой по-китайски на 1000.menu