Мясо в вине красном с фото
Сочное, ароматное, потрясающе аппетитное - как в ресторане! Мясо в красном вине - это изумительно вкусное блюдо, которое сделает любой приём пищи по-настоящему изысканным. Таким мясом можно порадовать как членов семьи в воскресный ужин, так и гостей на празднике. Равнодушных не останется!МарияАвтор рецепта
Свинина (шницель) | 400 гр |
Вино красное | 100 мл |
Мясной бульон (или овощной) | 100 мл |
Сливочное масло | 30 гр |
Чеснок | 7 зубч. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 чайн.л. |
Как приготовить мясо в вине красном
ШАГ 1 Как сделать мясо в красном вине на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо свинины выбирайте шею, корейку без кости, карбонад. Я взяла мякоть от корейки без кости. Можно выбрать любые части - пожирнее или, наоборот, где жира поменьше. Вино берите сухое. Бульон можно использовать любой: мясной или овощной.
ШАГ 2 Свинину вымойте и обсушите.
ШАГ 3 Мясо посолите и поперчите по вкусу.
ШАГ 4 Чеснок очистите от шелухи. Если зубчики очень крупные, разрежьте их вдоль на 2-3 части.
ШАГ 5 В сковороде разогрейте растительное масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло для жарки, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
Обжарьте на разогретом масле свинину с двух сторон на сильном огне до появления золотистой корочки. Переложите мясо на тарелку.
ШАГ 6 В той же сковороде обжарьте чеснок в течение примерно 1 минуты. Обратите внимание, что масло не должно быть перегретое, чтобы чеснок не сгорел.
ШАГ 7 Влейте в сковороду красное вино и бульон. Добавьте лавровые листья. Доведите соус до кипения.
ШАГ 8 В кипящий соус верните свинину. Тушите мясо на среднем огне под крышкой около 15-20 минут до готовности. Не допускайте полного выпаривания жидкости (хотя с таким количеством вина и бульона это практически невозможно). Если нужно, подлейте еще немного вина. Когда мясо будет готово, выньте его из сковороды.
ШАГ 9 В соус выложите сливочное масло. Помешивая, уварите соус до легкого загустения. Сильно загущать не нужно, так как по мере остывания он будет густеть сам по себе.
Советую добавить в соус вместе со сливочным маслом 1 ч. л. сахара (или чуть больше). Тогда соус получится сладковатым.
ШАГ 10 Подавайте свинину, полив соусом из красного вина.
Свинину можно не тушить в соусе, а после обжарки завернуть в фольгу и довести до готовности в духовке.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо в вине красном на 1000.menu