Поиск по названию/ингредиенту:

Мясо в вине красном с фото

Фото рецепта Мясо в вине красном

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4;

Сочное, ароматное, потрясающе аппетитное - как в ресторане! Мясо в красном вине - это изумительно вкусное блюдо, которое сделает любой приём пищи по-настоящему изысканным. Таким мясом можно порадовать как членов семьи в воскресный ужин, так и гостей на празднике. Равнодушных не останется!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина (шницель)400 гр
Вино красное100 мл
Мясной бульон (или овощной)100 мл
Сливочное масло30 гр
Чеснок7 зубч.
Лавровый лист2 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Сахар1 чайн.л.





Как приготовить мясо в вине красном

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мясо в вине красном Как сделать мясо в красном вине на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо свинины выбирайте шею, корейку без кости, карбонад. Я взяла мякоть от корейки без кости. Можно выбрать любые части - пожирнее или, наоборот, где жира поменьше. Вино берите сухое. Бульон можно использовать любой: мясной или овощной.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мясо в вине красном Свинину вымойте и обсушите.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мясо в вине красном Мясо посолите и поперчите по вкусу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мясо в вине красном Чеснок очистите от шелухи. Если зубчики очень крупные, разрежьте их вдоль на 2-3 части.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мясо в вине красном В сковороде разогрейте растительное масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло для жарки, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Обжарьте на разогретом масле свинину с двух сторон на сильном огне до появления золотистой корочки. Переложите мясо на тарелку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мясо в вине красном В той же сковороде обжарьте чеснок в течение примерно 1 минуты. Обратите внимание, что масло не должно быть перегретое, чтобы чеснок не сгорел.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мясо в вине красном Влейте в сковороду красное вино и бульон. Добавьте лавровые листья. Доведите соус до кипения.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мясо в вине красном В кипящий соус верните свинину. Тушите мясо на среднем огне под крышкой около 15-20 минут до готовности. Не допускайте полного выпаривания жидкости (хотя с таким количеством вина и бульона это практически невозможно). Если нужно, подлейте еще немного вина. Когда мясо будет готово, выньте его из сковороды.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мясо в вине красном В соус выложите сливочное масло. Помешивая, уварите соус до легкого загустения. Сильно загущать не нужно, так как по мере остывания он будет густеть сам по себе. Советую добавить в соус вместе со сливочным маслом 1 ч. л. сахара (или чуть больше). Тогда соус получится сладковатым.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Мясо в вине красном Подавайте свинину, полив соусом из красного вина. Свинину можно не тушить в соусе, а после обжарки завернуть в фольгу и довести до готовности в духовке. Приятного аппетита!





Свинина Вино красное Мясной бульон Сливочное масло Чеснок Лавровый лист Растительное масло Перец черный молотый Соль Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо в вине красном на 1000.menu

Вверх