Мясо в тыквенном соусе с фото
Вкусное и нежнейшее мясо в тыквенном соусе! Думаете мясо и тыква не сочетаются? Я тоже была в этом уверенна до того, как попробовала это блюдо. Сказать что вкусно, это ничего не сказать. Обалденно вкусно! Имбирь и чеснок придают нотку пикантности, тыква совсем немного сладости, специи и пряности - все эти компоненты делают блюдо очень вкусным!Попробуйте приготовить раз, и вы будете в последствии готовить его очень часто!olgay198108Автор рецепта
Свинина | 600 гр |
Тыква | 300 гр |
Лук | 150 гр |
Имбирь (небольшой кусочек) | 15 гр |
Чеснок | 4 зубч. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Лимоны | 0.5 шт. |
Вода (Кипяток) | 0.5 л |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Специи сухие (сухие травки какие любите) | по вкусу |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Как приготовить мясо в тыквенном соусе
ШАГ 1 Подготовим простые продукты.
ШАГ 2 Лук нарезать кубиком. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лучок до золотистого цвета.
ШАГ 3 Мясо нарезать небольшим кубиком.
ШАГ 4 Добавляем мясо к луку и немного обжариваем, чтобы появилась аппетитная корочка.
ШАГ 5 Тем временем очистим тыкву от кожуры и измельчим. Можно на мелкой тертке натереть, можно в измельчителе, как это сделала я.
ШАГ 6 Когда мясо "схватится", добавляем к нему измельченную тыкву. Все перемешиваем.
ШАГ 7 Сразу добавляем измельченный чеснок, натертый на терке свежий имбирь, томатную пасту, соль-перец по вкусу, любимые специи.
ШАГ 8 Наливаем кипяток, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим мясо на небольшом огне, 30-35 минут. Нужно чтобы мяско стало очень мягкое.
ШАГ 9 За 2-3 минуты до готовности блюда сбрызнем мясо с соусом лимонным соком, перемешать и потомить еще под крышкой.
ШАГ 10 Мясо в тыквенном соусе готово! Аромат потрясающий. Подавайте со свежими овощами, на гарнир подойдет отварной картофель.
ШАГ 11 Готовьте с любовью, приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо в тыквенном соусе на 1000.menu