Мясо в тандыре с фото
Невероятно нежное, мягкое! Его вкус пленяет с первого куска! Главная изюминка мяса, запечённого в тандыре - это потрясающий аромат, сочность и безупречный вкус. Тандыр долго удерживает тепло и обеспечивает равномерную прожарку. Обязательно попробуйте!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Говядина | 1500 гр |
Соевый соус (или чуть больше по вкусу) | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Чесночный порошок | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Как приготовить мясо в тандыре
ШАГ 1 Как сделать мясо в тандыре? Очень просто! Подготовьте все необходимые продукты. Подобным образом можно приготовить стейки из говядины или запечь целый кусок мяса. У меня в этот раз молодая телятина весом около 1,5-1,7 кг.
ШАГ 2 Итак, мясо ополосните под проточной холодной водой и обсушите бумажными салфетками, чтобы убрать остатки влаги. Разрежьте кусок на две части. Так мясо лучше промаринуется и его будет легче запечь в тандыре. Натрите говядину специями и солью. Полейте соевым соусом. Хорошо промассируйте куски со всех сторон, чтобы специи распределились равномерно по всей поверхности. Учтите, что соевый соус солёный сам по себе, поэтому уменьшите общее количество соли.
ШАГ 3 Оставьте мясо мариноваться при комнатной температуре на 1-1,5 часа. Накройте при этом говядину пищевой плёнкой, чтобы она не заветрилась. Пока маринуется, мясо разожгите тандыр. Чтобы образовалось нужное количество углей, протопите тандыр не менее одного часа (у меня обычно уходит на это 1-2 ч.). Когда тандыр основательно прогреется и наберёт нужную температуру (стенки внутри побелеют), можно приступать к следующему шагу приготовления.
ШАГ 4 Маринованное мясо выложите на специальную решётку, предварительно смазанную растительным маслом.
ШАГ 5 Отправьте в тандыр. Накройте крышкой и запекайте до нужной степени готовности. Мне потребовалось около 40 минут. Через 20 минут я поменяла кусочки местами, чтобы мясо проготовилось равномерно. В итоге у меня вышло мясо средней прожарки. Время приготовления зависит от модели тандыра, количества углей и размеров кусочков.
ШАГ 6 Проверить готовность говядины можно сделав надрез на куске острым ножом. Если вы любите хорошо прожаренное мясо, то увеличьте время приготовления. Подавайте готовую говядину в горячем виде в сочетании с овощами, соусами и салатами.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо в тандыре на 1000.menu