Мясо в соусе с паприкой и болгарским перцем в мультиварке с фото
Нежное, тающее во рту мясное блюдо – настоящее объедение. И это не просто слова. Мультиварка, запущенная в правильном режиме, сделает суховатую свинину вот такой – нежной и сочной. Венгры, а они и считаются авторами Мясо в соусе с паприкой и болгарским перцем как первое блюдо. Можете и вы подать его как первое блюдо, если изначально приготовили много подливки. Но в современном мире принято готовить такое мясо в качестве второго блюда, подавая его с разными гарнирами – из овощей, макаронных изделий, круп и т.п. Подаем к любой трапезе – и в будни, и в праздники.wellaАвтор рецепта
Свинина | 250 гр |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Болгарский перец | 70 гр |
Сметана | 100 мл |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Паприка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Растительное масло | 1.5 стол.л. |
Как приготовить мясо в соусе с паприкой и болгарским перцем в мультиварке
ШАГ 1 В классическом варианте берется говядина. Но, как показывает опыт, можно брать и свинину. Так вот, она отлично себя поведет в процессе такого, а именно щадящего способа приготовления. Особенно если замочить ненадолго. Нарежем кусок мяса на пластинки, потом на полоски и, наконец, на небольшие ломтики.
ШАГ 2 Чтобы подливка получилась погуще, обсыплем мясо мукой. Следите за тем, чтобы ее не было много.
ШАГ 3 Сейчас уже можно налить в чашу мультиварки масло и отправить сюда эти кусочки. Наш режим на данный момент – «жарка».
ШАГ 4 Пока мясо жарится (пусть оно жарится минут 10), а мы регулярно помешиваем его, не давая пригореть, подготовим дополнительный компонент блюда – лук. Не порей, не латук, а именно обычный, которого у нас с вами всегда можно найти на кухне. Очистим луковицу (я взяла небольшую), и накромсаем произвольно.
ШАГ 5 Очистим и промоем морковку. Она также украсит вкус готового блюда.
ШАГ 6 Перец болгарский можно и не класть, но он преобразит вкус мяса. Поэтому очистим от семян и плодоножек перец, настрогаем некрупными ломтиками.
ШАГ 7 Поскольку мы с вами быстро все это проделали, отправим к мясу лук, морковь и перец. Хорошенько перемешиваем и продолжим обжаривать все минут 5-7.
ШАГ 8 Затем зальем содержимое чаши смесью сметаны с водой (надо взять воды столько, чтобы готовая смесь хорошо покрыла содержимое чаши), паприкой самыми разными специями. Включим режим «тушение» и тушим (добавив в самом конце, минут за 5 до выключения, томат-пасту и соль) минут 50. Загляните внутрь где-то через полчасика – если мало жидкости, добавьте немного кипятка.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо в соусе с паприкой и болгарским перцем в мультиварке на 1000.menu