Поиск по названию/ингредиенту:

Мясо в соусе с паприкой и болгарским перцем в мультиварке с фото

Фото рецепта Мясо в соусе с паприкой и болгарским перцем в мультиварке

Время готовки: 105 мин.; Порций: 2;

Нежное, тающее во рту мясное блюдо – настоящее объедение. И это не просто слова. Мультиварка, запущенная в правильном режиме, сделает суховатую свинину вот такой – нежной и сочной. Венгры, а они и считаются авторами Мясо в соусе с паприкой и болгарским перцем как первое блюдо. Можете и вы подать его как первое блюдо, если изначально приготовили много подливки. Но в современном мире принято готовить такое мясо в качестве второго блюда, подавая его с разными гарнирами – из овощей, макаронных изделий, круп и т.п. Подаем к любой трапезе – и в будни, и в праздники.wellaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина250 гр
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Болгарский перец70 гр
Сметана100 мл
Томатная паста2 стол.л.
Пшеничная мука1 стол.л.
Паприкапо вкусу
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу
Растительное масло1.5 стол.л.





Как приготовить мясо в соусе с паприкой и болгарским перцем в мультиварке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мясо в соусе с паприкой и болгарским перцем в мультиварке В классическом варианте берется говядина. Но, как показывает опыт, можно брать и свинину. Так вот, она отлично себя поведет в процессе такого, а именно щадящего способа приготовления. Особенно если замочить ненадолго. Нарежем кусок мяса на пластинки, потом на полоски и, наконец, на небольшие ломтики.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мясо в соусе с паприкой и болгарским перцем в мультиварке Чтобы подливка получилась погуще, обсыплем мясо мукой. Следите за тем, чтобы ее не было много.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мясо в соусе с паприкой и болгарским перцем в мультиварке Сейчас уже можно налить в чашу мультиварки масло и отправить сюда эти кусочки. Наш режим на данный момент – «жарка».





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мясо в соусе с паприкой и болгарским перцем в мультиварке Пока мясо жарится (пусть оно жарится минут 10), а мы регулярно помешиваем его, не давая пригореть, подготовим дополнительный компонент блюда – лук. Не порей, не латук, а именно обычный, которого у нас с вами всегда можно найти на кухне. Очистим луковицу (я взяла небольшую), и накромсаем произвольно.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мясо в соусе с паприкой и болгарским перцем в мультиварке Очистим и промоем морковку. Она также украсит вкус готового блюда.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мясо в соусе с паприкой и болгарским перцем в мультиварке Перец болгарский можно и не класть, но он преобразит вкус мяса. Поэтому очистим от семян и плодоножек перец, настрогаем некрупными ломтиками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мясо в соусе с паприкой и болгарским перцем в мультиварке Поскольку мы с вами быстро все это проделали, отправим к мясу лук, морковь и перец. Хорошенько перемешиваем и продолжим обжаривать все минут 5-7.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мясо в соусе с паприкой и болгарским перцем в мультиварке Затем зальем содержимое чаши смесью сметаны с водой (надо взять воды столько, чтобы готовая смесь хорошо покрыла содержимое чаши), паприкой самыми разными специями. Включим режим «тушение» и тушим (добавив в самом конце, минут за 5 до выключения, томат-пасту и соль) минут 50. Загляните внутрь где-то через полчасика – если мало жидкости, добавьте немного кипятка.





Свинина Лук Морковь Болгарский перец Сметана Томатная паста Пшеничная мука Паприка Соль Специи сухие Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо в соусе с паприкой и болгарским перцем в мультиварке на 1000.menu

Вверх