Мясо в соусе на сковороде с овощами с фото
Восхитительно мягкое, нежное. Истинное наслаждение! Мясо в соусе на сковороде с овощами делается довольно просто. Его можно подать с любым гарниром, например макаронами, гречкой или картофельным пюре. Равнодушных не останется!МарияАвтор рецепта
Говядина | 400 гр |
Вода | 150 мл |
Болгарский перец (красный) | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Специи сухие (для мяса) | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Вода | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Сметана | 3 стол.л. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый (свежемолотый) | по вкусу |
Как приготовить мясо в соусе на сковороде с овощами
ШАГ 1 Как сделать мясо в соусе на сковороде с овощами? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Говядину вымойте в проточной воде, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 3 Болгарский перец вымойте в проточной воде, удалите семена и плодоножку. Нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 4 Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите ножом.
ШАГ 5 В сковороде разогрейте растительное масло, выложите говядину и обжарьте на среднем огне до появления румяной корочки.
Как правильно подобрать сковороду и масло для жарки читайте в отдельных статьях. Ссылки на них вы найдете в конце этого рецепта.
ШАГ 6 Влейте в сковороду к говядине 150 мл воды. Все перемешайте и накройте крышкой.
ШАГ 7 Тушите говядину под крышкой на медленном огне до выкипания жидкости. У меня на это ушло около 40 минут.
ШАГ 8 Как сделать соус для говядины? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сметану берите натуральную с жирностью 15-25%, в зависимости от желаемой густоты соуса.
ШАГ 9 Когда вода выкипит, говядину посолите, поперчите и посыпьте специями. Жарьте, помешивая, 2 минуты. Специи можете использовать любые на свой вкус.
ШАГ 10 Добавьте в сковороду болгарский перец и чеснок. Жарьте вместе еще 2-3 минуты.
ШАГ 11 Влейте 200 мл воды. Добавьте томатную пасту, сахар и лавровый лист. Тушите все вместе, помешивая, 1-2 минуты.
ШАГ 12 Выложите в сковороду сметану. Как сделать так, чтобы сметана не свернулась вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта.
ШАГ 13 Хорошо все перемешайте и тушите 4-6 мин. При необходимости мясо досолите.
Мясо в томатно-сметанном соусе готово!
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо в соусе на сковороде с овощами на 1000.menu