Поиск по названию/ингредиенту:

Мясо в соевом соусе в духовке с фото

Фото рецепта Мясо в соевом соусе в духовке

Время готовки: 150 мин.; Порций: 4;

Супер вкусное, сочное и невероятно мягкое - нежнее нежного! Мясо в соевом соусе в духовке маринуется быстро, не требует дополнительно соли, а получается сочным и нежным с очень насыщенным вкусом! Мясо можно взять любое, но особенно хороша запеченная в соевом соусе свинина.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Корейка свиная (без кости)500 гр
Чеснок3 зубч.
Соевый соус2 стол.л.
Растительное масло1 стол.л.
Мёд1 чайн.л.
Базилик (сушеный)1 чайн.л.
Тимьян, чабрец (сушеный)0.5 чайн.л.
Лимонная цедра0.5 чайн.л.
Специи сухие (для свинины)0.2 чайн.л.





Как приготовить мясо в соевом соусе в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мясо в соевом соусе в духовке Как запечь мясо в соевом соусе в духовке? Для начала подготовьте продукты для маринада. Вы можете его изменить состав продуктов, добавив или убрав какие-то ингредиенты. Из чего вы будете делать маринад, по сути, не имеет значение, так что можете использовать свой, проверенный и любимый.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мясо в соевом соусе в духовке Чеснок очистите и мелко порубите ножом. Можете применить чесночный пресс или вместо нарезки раздавить зубчики боковой стороной ножа. Также для этих целей подойдут ступка и пестик.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мясо в соевом соусе в духовке Лимонную цедру натрите на мелкой терке. В мисочке смешайте соевый соус, мед, растительное масло, измельченный чеснок. Добавьте в маринад лимонную цедру, сушеные травы. Тщательно все перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мясо в соевом соусе в духовке Свинину вымойте, обсушите и нарежьте кусками толщиной около 1 см. У меня были уже готовые ломтики карбонада без кости. Лучший выбор для этого рецепта - свежая свиная вырезка или филе. Мясо должно быть нежным и без «волокон», тогда готовая отбивная будет буквально таять во рту. От мяса на косточке лучше сразу отказаться.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мясо в соевом соусе в духовке Каждый ломтик свинины хорошо отбейте с двух сторон молоточком. Если у мяса есть белая пленка по бокам, разрежьте ее в нескольких местах ножом - это предотвратит мясо от загибания "чашечкой" в процессе запекания.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мясо в соевом соусе в духовке Сложите отбивные в миску подходящего размера. Залейте свинину маринадом, стараясь распределять его по всей мясной поверхности. Хорошо, если свинина будет погружена в маринад хотя бы частично.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мясо в соевом соусе в духовке Мясо в миске с маринадом затяните пищевой пленкой и уберите на 1-2 часа в холодильник. За полчаса до начала приготовления включите духовку на 180 градусов. Застелите пергаментом форму для запекания. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав статью по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мясо в соевом соусе в духовке Выложите отбитое мясо на пергамент. Сверху полейте его маринадом. Он сохранит блюдо от пересыхания при запекании. Старайтесь поливать именно мясо, а не бумагу. Поставьте свинину в разогретую до 180°С духовку и запекайте ее около 35 минут. Затем включите верхний гриль и подрумяньте ее в течение примерно 10 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мясо в соевом соусе в духовке Подавайте готовое мясо в соевом соусе сразу же, пока оно горячее, с любым гарниром. Приятного аппетита!





Корейка свиная Чеснок Соевый соус Растительное масло Мёд Базилик Тимьян, чабрец Лимонная цедра Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо в соевом соусе в духовке на 1000.menu

Вверх