Мясо с грибами в сметанном соусе на сковороде с фото
Очень вкусно и просто, из обычных продуктов, на ужин! Мясо с грибами в сметанном соусе на сковороде получается очень сочным за счет того, что сначала вы его обжариваете, а потом тушите. Это блюдо гармонично сочетается с любыми гарнирами: из овощей, круп, макарон. Бесподобно вкусно!katushafinАвтор рецепта
Свинина | 250 гр |
Шампиньоны | 150 гр |
Лук | 1 шт. |
Сметана | 150 гр |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить мясо с грибами в сметанном соусе на сковороде
ШАГ 1 Как сделать мясо с грибами в сметанном соусе на сковороде? Подготовьте продукты. Свинину можно взять любую часть, у меня вырезка, хорошо подойдет корейка или окорок. Грибы подойдут как свежие, так и сухие. Сухие предварительно замочите в воде. Сметана должна быть свежей, кислая может свернуться.
ШАГ 2 Мясо обмойте под прохладной водой, затем обсушите бумажным полотенцем. Очистите его от жилок, затем нарежьте на небольшие кусочки. Во время нарезания следите за тем, чтобы куски нарезались поперек волокон, тогда мясо будет мягче.
ШАГ 3 Грибы очистите от грязи и нарежьте на крупные куски — после обжаривания они сильно уменьшатся в размере. Ножки я не обрезаю.
ШАГ 4 Лук очистите, а затем нарежьте тонкими полукольцами.
ШАГ 5 Разогрейте сковороду на среднем огне. Налейте на нее растительное масло. Выложите мясо. Обжаривайте мясо в течении нескольких минут, чтобы на нем образовалась корочка — так вы запечатаете сок внутри и мясо останется сочным. Как только мясо поменяет цвет снимите его со сковороды.
ШАГ 6 Выложите на сковороду лук. Обжаривайте его в течении нескольких минут на небольшом огне. Лук должен стать прозрачным.
ШАГ 7 Добавьте к луку шампиньоны. Готовьте лук с грибами 5-7 минут, аккуратно перемешивая их.
ШАГ 8 Затем насыпьте к грибам муку, быстро перемешайте.
ШАГ 9 И сразу влейте в сковороду стакан кипятка. Быстро перемешайте, соус сразу загустеет от муки.
ШАГ 10 Выложите мясо, добавьте соль и перец. Перемешайте.
ШАГ 11 Влейте сметану, еще раз размешайте.
ШАГ 12 Накройте крышкой, убавьте огонь. Готовьте мясо в соусе 25 минут. Обязательно перемешивайте его время от времени — соус достаточно густой и может начать пригорать. Густоту соуса регулируйте по вкусу — если любите пожиже, то добавьте еще горячей воды.
ШАГ 13 Через указанное время мясо готово. Подавайте его, посыпав зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо с грибами в сметанном соусе на сковороде на 1000.menu