Поиск по названию/ингредиенту:

Мясо с грибами в сметанном соусе на сковороде с фото

Фото рецепта Мясо с грибами в сметанном соусе на сковороде

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Очень вкусно и просто, из обычных продуктов, на ужин! Мясо с грибами в сметанном соусе на сковороде получается очень сочным за счет того, что сначала вы его обжариваете, а потом тушите. Это блюдо гармонично сочетается с любыми гарнирами: из овощей, круп, макарон. Бесподобно вкусно!katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина250 гр
Шампиньоны150 гр
Лук1 шт.
Сметана150 гр
Пшеничная мука1 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить мясо с грибами в сметанном соусе на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мясо с грибами в сметанном соусе на сковороде Как сделать мясо с грибами в сметанном соусе на сковороде? Подготовьте продукты. Свинину можно взять любую часть, у меня вырезка, хорошо подойдет корейка или окорок. Грибы подойдут как свежие, так и сухие. Сухие предварительно замочите в воде. Сметана должна быть свежей, кислая может свернуться.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мясо с грибами в сметанном соусе на сковороде Мясо обмойте под прохладной водой, затем обсушите бумажным полотенцем. Очистите его от жилок, затем нарежьте на небольшие кусочки. Во время нарезания следите за тем, чтобы куски нарезались поперек волокон, тогда мясо будет мягче.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мясо с грибами в сметанном соусе на сковороде Грибы очистите от грязи и нарежьте на крупные куски — после обжаривания они сильно уменьшатся в размере. Ножки я не обрезаю.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мясо с грибами в сметанном соусе на сковороде Лук очистите, а затем нарежьте тонкими полукольцами.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мясо с грибами в сметанном соусе на сковороде Разогрейте сковороду на среднем огне. Налейте на нее растительное масло. Выложите мясо. Обжаривайте мясо в течении нескольких минут, чтобы на нем образовалась корочка — так вы запечатаете сок внутри и мясо останется сочным. Как только мясо поменяет цвет снимите его со сковороды.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мясо с грибами в сметанном соусе на сковороде Выложите на сковороду лук. Обжаривайте его в течении нескольких минут на небольшом огне. Лук должен стать прозрачным.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мясо с грибами в сметанном соусе на сковороде Добавьте к луку шампиньоны. Готовьте лук с грибами 5-7 минут, аккуратно перемешивая их.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мясо с грибами в сметанном соусе на сковороде Затем насыпьте к грибам муку, быстро перемешайте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мясо с грибами в сметанном соусе на сковороде И сразу влейте в сковороду стакан кипятка. Быстро перемешайте, соус сразу загустеет от муки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Мясо с грибами в сметанном соусе на сковороде Выложите мясо, добавьте соль и перец. Перемешайте.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Мясо с грибами в сметанном соусе на сковороде Влейте сметану, еще раз размешайте.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Мясо с грибами в сметанном соусе на сковороде Накройте крышкой, убавьте огонь. Готовьте мясо в соусе 25 минут. Обязательно перемешивайте его время от времени — соус достаточно густой и может начать пригорать. Густоту соуса регулируйте по вкусу — если любите пожиже, то добавьте еще горячей воды.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Мясо с грибами в сметанном соусе на сковороде Через указанное время мясо готово. Подавайте его, посыпав зеленью.





Свинина Шампиньоны Лук Сметана Пшеничная мука Растительное масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо с грибами в сметанном соусе на сковороде на 1000.menu