Поиск по названию/ингредиенту:

Мясо в сметане в горшочке с фото

Фото рецепта Мясо в сметане в горшочке

Время готовки: 100 мин.; Порций: 3;

Быстрое, вкусное и легкое в приготовлении блюдо! Мясо в сметане в горшочке не только красиво смотрится на столе, но и обладает неповторимым вкусом и ароматом, особенно если приготовлено в глиняной посуде! Для будней и на праздничный стол - такое мясо запомнится надолго.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина400 гр
Сметана220 гр
Вода150 мл
Чернослив50 гр
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Специи сухие (для мяса)1 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить мясо в сметане в горшочке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мясо в сметане в горшочке Как сделать мясо в сметане в горшочках в духовке? Очень просто и легко. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Мякоть говядины можете брать с любой части туши пожирнее или наоборот без жира, решайте по своему вкусу. Сметану также можете брать любой жирности, но не очень водянистую. Масло для жарки - любое растительное. У меня подсолнечное. Помимо указанных овощей можете добавить другие по вкусу: картошку, кабачок, помидоры и т. д.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мясо в сметане в горшочке Филе говядины вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. У меня был уже нарезанный говяжий гуляш. Вместо говядины можете взять телятину.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мясо в сметане в горшочке Овощи очистите. Лук нарежьте полукольцами.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мясо в сметане в горшочке Морковь нарежьте кружочками. Если морковка большого диаметра, то полукружьями.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мясо в сметане в горшочке Чернослив вымойте, обсушите и удалите косточки, если они есть.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мясо в сметане в горшочке В сметану влейте воду и хорошо перемешайте. Если хотите, чтобы соус получился погуще, можете добавить 1 ч. л. кукурузного крахмала или 1/2 ч. л. картофельного и перемешать до однородности, разбивая все комочки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мясо в сметане в горшочке В сковороде разогрейте часть растительного масла. Выложите морковь с луком и обжарьте на среднем огне 5-6 минут до золотистого цвета. Уберите овощи из сковороды.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мясо в сметане в горшочке На оставшемся растительном масле на сильном огне обжарьте говядину до румяной корочки. Это запечатает соки внутри мяса и сохранит его сочным. Если не хотите тратить время на обжарку, можете заложить все ингредиенты в горшочки сырыми. Но время запекания увеличится примерно на 10-15 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мясо в сметане в горшочке В горшочки выложите обжаренные овощи, говядину и чернослив. Все посолите, поперчите, посыпьте специями для мяса, солью и перцем. Помимо указанных специй можете добавить свои по вкусу, например паприку, сухие травы и т. д. Но используя готовые смеси специй учтите, что в них обычно уже есть соль и перец, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Мясо в сметане в горшочке Распределите сметанную смесь по горшочкам. У меня всего получилось 3 горшочка объемом 500 мл.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Мясо в сметане в горшочке Накройте горшочки крышечками, поставьте в разогретую духовку и запекайте при 180°С примерно 50-60 минут. Если горшочки заполнены почти до горлышка, советую подложить под них кусок фольги или пергамента на случай, если сок начнет вытекать.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Мясо в сметане в горшочке Готовое мясо в сметане можно подавать прямо в горшочках. Приятного аппетита!





Говядина Сметана Вода Чернослив Морковь Лук Растительное масло Специи сухие Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо в сметане в горшочке на 1000.menu

Вверх