Поиск по названию/ингредиенту:

Мясо в сметане в духовке с фото

Фото рецепта Мясо в сметане в духовке

Время готовки: 150 мин.; Порций: 4;

Нежное, мягкое, вкусное, на праздник и на семейный ужин! Мясо со сметаной в духовке готовится по-грузински в остром кисло-сладком маринаде, благодаря которому буквально тает во рту. Подобным образом можно приготовить свинину, говядину, баранину - сытно и божественно вкусно!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина1 кг
Сметана (с горкой)1 стол.л.
Мёд (неполная)1 стол.л.
Лимоны0.5 шт.
Хмели-сунели0.5 стол.л.
Базилик0.5 стол.л.
Паприка1 чайн.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотый0.5 чайн.л.
Петрушкапо вкусу
Чесночный порошок (по желанию)по вкусу





Как приготовить мясо в сметане в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мясо в сметане в духовке Как запечь мясо со сметаной в духовке? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Какое мясо лучше взять? Прекрасно подойдёт свинина или говядина, но таким образом можно приготовить даже мясо птицы, получится не менее вкусно. Итак, мясо ополосните и обсушите бумажными салфетками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мясо в сметане в духовке Нарежьте мякоть небольшими кусочками (как на гуляш). Если сделать куски покрупнее, то они будут дольше запекаться в духовке, а если кусочки будут слишком маленькими, тогда мясо может получиться суховатым.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мясо в сметане в духовке Добавьте к свинине столовую ложку с горкой сметаны и не полную ложку мёда. Выжмите сок половины свежего лимона, посолите по вкусу и посыпьте любимыми приправами. Добавьте молотые перцы, чесночный порошок, сухой базилик или орегано. Количество любой специи регулируйте на свой вкус. Если любите острые блюда, то используйте перец чили.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мясо в сметане в духовке Всё очень хорошо перемешайте. Зелень ополосните, обсушите и нарежьте мелко. Для рецепта идеально подойдут петрушка, свежая кинза и зелёный лук. Отправьте зелень к мясу, слегка разминая её в руках.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мясо в сметане в духовке По возможности обязательно используйте хмели-сунели и щепотку молотого кориандра, эти приправы придадут особую изюминку, неповторимый вкус и красивый аппетитный оттенок готовому блюду. Снова всё хорошо перемешайте, накройте мясо пищевой плёнкой или крышкой и отправьте в холодильник мариноваться примерно на час.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мясо в сметане в духовке Выложите кусочки свинины на противень и отправьте в заранее разогретую духовку на час-полтора. Температура запекания может варьироваться от 180 до 240 градусов в зависимости от возможностей вашей духовки. Чтобы мясо не высохло в процессе запекания, накройте форму фольгой, а за 20 минут до готовности фольгу уберите и оставьте в духовке до зарумянивания.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мясо в сметане в духовке Готовое блюдо украсьте веточкой петрушки или кинзы, посыпьте по желанию молотым душистым перцем.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мясо в сметане в духовке Подавайте как самостоятельное блюдо со свежими овощами и салатами, либо как дополнение к картофелю, макаронам и отварным крупам.





Свинина Сметана Мёд Лимоны Хмели-сунели Базилик Паприка Соль Перец черный молотый Петрушка Чесночный порошок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо в сметане в духовке на 1000.menu

Вверх