Мясо в сметане в духовке с фото
Нежное, мягкое, вкусное, на праздник и на семейный ужин! Мясо со сметаной в духовке готовится по-грузински в остром кисло-сладком маринаде, благодаря которому буквально тает во рту. Подобным образом можно приготовить свинину, говядину, баранину - сытно и божественно вкусно!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Свинина | 1 кг |
Сметана (с горкой) | 1 стол.л. |
Мёд (неполная) | 1 стол.л. |
Лимоны | 0.5 шт. |
Хмели-сунели | 0.5 стол.л. |
Базилик | 0.5 стол.л. |
Паприка | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | 0.5 чайн.л. |
Петрушка | по вкусу |
Чесночный порошок (по желанию) | по вкусу |
Как приготовить мясо в сметане в духовке
ШАГ 1 Как запечь мясо со сметаной в духовке? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Какое мясо лучше взять? Прекрасно подойдёт свинина или говядина, но таким образом можно приготовить даже мясо птицы, получится не менее вкусно. Итак, мясо ополосните и обсушите бумажными салфетками.
ШАГ 2 Нарежьте мякоть небольшими кусочками (как на гуляш). Если сделать куски покрупнее, то они будут дольше запекаться в духовке, а если кусочки будут слишком маленькими, тогда мясо может получиться суховатым.
ШАГ 3 Добавьте к свинине столовую ложку с горкой сметаны и не полную ложку мёда. Выжмите сок половины свежего лимона, посолите по вкусу и посыпьте любимыми приправами. Добавьте молотые перцы, чесночный порошок, сухой базилик или орегано. Количество любой специи регулируйте на свой вкус. Если любите острые блюда, то используйте перец чили.
ШАГ 4 Всё очень хорошо перемешайте. Зелень ополосните, обсушите и нарежьте мелко. Для рецепта идеально подойдут петрушка, свежая кинза и зелёный лук. Отправьте зелень к мясу, слегка разминая её в руках.
ШАГ 5 По возможности обязательно используйте хмели-сунели и щепотку молотого кориандра, эти приправы придадут особую изюминку, неповторимый вкус и красивый аппетитный оттенок готовому блюду. Снова всё хорошо перемешайте, накройте мясо пищевой плёнкой или крышкой и отправьте в холодильник мариноваться примерно на час.
ШАГ 6 Выложите кусочки свинины на противень и отправьте в заранее разогретую духовку на час-полтора. Температура запекания может варьироваться от 180 до 240 градусов в зависимости от возможностей вашей духовки. Чтобы мясо не высохло в процессе запекания, накройте форму фольгой, а за 20 минут до готовности фольгу уберите и оставьте в духовке до зарумянивания.
ШАГ 7 Готовое блюдо украсьте веточкой петрушки или кинзы, посыпьте по желанию молотым душистым перцем.
ШАГ 8 Подавайте как самостоятельное блюдо со свежими овощами и салатами, либо как дополнение к картофелю, макаронам и отварным крупам.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо в сметане в духовке на 1000.menu