Поиск по названию/ингредиенту:

Мясо в сливочном соусе с грибами на сковороде с фото

Фото рецепта Мясо в сливочном соусе с грибами на сковороде

Время готовки: 50 мин.; Порций: 4;

Отличный обед или ужин - мясо с грибным соусом! Часто готовлю это блюдо, особенно осенью - часто ездим за грибами, быстрый ужин - лук, несколько свежих грибочков, курицу кусочками, все обжарить, залить сметаной или сливками - вкусно и быстро!nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Филе свинины (Любое другое мясо или птица)500 гр
Лисички (Любые другие свежие, сушеные, замороженные, консервированные грибы)200 гр
Сливки150 гр
Лук репчатый60 гр
Морковь60 гр
Растительное масло40 гр
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить мясо в сливочном соусе с грибами на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мясо в сливочном соусе с грибами на сковороде Для приготовления мяса с грибами в сличном соусе на сковороде возьмите мякоть свинины или любого другого мяса, свежие или замороженные грибы (в данном случае это отваренные и замороженные лисички), морковь и лук, сливки (здесь - 20 %), масло, соль и перец.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мясо в сливочном соусе с грибами на сковороде На масле слегка доведите до прозрачности лук, добавьте морковь, слегка обжарьте, сложите в глубокий сотейник или кастрюлю.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мясо в сливочном соусе с грибами на сковороде Свинину промойте, промокните полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мясо в сливочном соусе с грибами на сковороде Слегка обжарьте свинину на той же сковороде, добавив чуток масла. Выложите в сотейник к овощам.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мясо в сливочном соусе с грибами на сковороде Лисички нарежьте, мелкие оставьте целыми. Слегка обжарьте,





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мясо в сливочном соусе с грибами на сковороде добавьте муку, чуток прогрей с мукой и разведите сливками, доведите до кипения. Посолите, поперчите - лучше свежемолотым перцем из мельнички.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мясо в сливочном соусе с грибами на сковороде Залейте получившимся соусом содержимое сотейника. Тушите мясо с грибами в соусе около получаса. Поадвайте с гарниром из картофельного пюре, макаронных изделий или риса, гречки - в любом случае будет очень вкусно!





Филе свинины Лисички Сливки Лук репчатый Морковь Растительное масло Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо в сливочном соусе с грибами на сковороде на 1000.menu

Вверх