Мясо в сливочном соусе с грибами на сковороде с фото
Отличный обед или ужин - мясо с грибным соусом! Часто готовлю это блюдо, особенно осенью - часто ездим за грибами, быстрый ужин - лук, несколько свежих грибочков, курицу кусочками, все обжарить, залить сметаной или сливками - вкусно и быстро!nanikiАвтор рецепта
Филе свинины (Любое другое мясо или птица) | 500 гр |
Лисички (Любые другие свежие, сушеные, замороженные, консервированные грибы) | 200 гр |
Сливки | 150 гр |
Лук репчатый | 60 гр |
Морковь | 60 гр |
Растительное масло | 40 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить мясо в сливочном соусе с грибами на сковороде
ШАГ 1 Для приготовления мяса с грибами в сличном соусе на сковороде возьмите мякоть свинины или любого другого мяса, свежие или замороженные грибы (в данном случае это отваренные и замороженные лисички), морковь и лук, сливки (здесь - 20 %), масло, соль и перец.
ШАГ 2 На масле слегка доведите до прозрачности лук, добавьте морковь, слегка обжарьте, сложите в глубокий сотейник или кастрюлю.
ШАГ 3 Свинину промойте, промокните полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 4 Слегка обжарьте свинину на той же сковороде, добавив чуток масла. Выложите в сотейник к овощам.
ШАГ 5 Лисички нарежьте, мелкие оставьте целыми. Слегка обжарьте,
ШАГ 6 добавьте муку, чуток прогрей с мукой и разведите сливками, доведите до кипения. Посолите, поперчите - лучше свежемолотым перцем из мельнички.
ШАГ 7 Залейте получившимся соусом содержимое сотейника. Тушите мясо с грибами в соусе около получаса. Поадвайте с гарниром из картофельного пюре, макаронных изделий или риса, гречки - в любом случае будет очень вкусно!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо в сливочном соусе с грибами на сковороде на 1000.menu