Мясо в сливках в духовке с фото
Сытное и ароматное мясное блюдо на каждый день! Запеченное мясо в сливках в духовке получается очень нежным и вкусным. Грибы, добавленные в блюдо, отлично дополняют его вкус и повышают аппетит! Попробуйте и вы!Юлия МАвтор рецепта
Свинина | 300 гр |
Шампиньоны | 150 гр |
Твёрдый сыр | 80 гр |
Сливки жирные | 200 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Базилик (сушеный) | по вкусу |
Растительное масло (для смазывания формы) | 10 гр |
Как приготовить мясо в сливках в духовке
ШАГ 1 Как сделать мясо в сливках в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Какую часть свинины выбрать для запекания - решайте сами. Главное, чтобы мясо было без костей. Это может быть часть окорока, шеи, вырезка или карбонат.
ШАГ 2 Мясо нарежьте небольшими порционными кусочками и немного отбейте. Посыпьте мясо солью и специями. К мясу хорошо подойдет сушеный чеснок и базилик. Но вы можете набор специи немного изменить на свой вкус.
ШАГ 3 Для запекания берите любую жаропрочную форму. У меня керамическая форма. Смажьте дно и бока формы растительным маслом и выложите в неё подготовленное мясо.
ШАГ 4 Шампиньоны промойте от загрязнений и нарежьте на кусочки. Я разрезала каждый шампиньон на 4 части.
ШАГ 5 Нарезанные шампиньоны разложите по всему мясу и полейте сливками. Я использую жирные сливки, чтобы их вкус был явно выражен в готовом блюде. Но для снижения калорийности блюда, можно взять сливки малой жирности. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
ШАГ 6 Затем вытащите форму, посыпьте все тертым сыром и поставьте опять в духовку еще минут на 15. За это время сыр успеет полностью расплавиться.
ШАГ 7 Мясо в сливках в духовке готово! Подавайте блюдо к столу в горячем виде!
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо в сливках в духовке на 1000.menu