Мясо в микроволновке с фото
Не ожидала, что получится так вкусно! Это фантастика! Мясо в микроволновке запекается в рукаве всего полчаса, и за это время оно успевает полностью приготовиться. Оно очень похоже на буженину, особенно в холодном виде. Делается очень просто и быстро. Попробуйте!katushafinАвтор рецепта
Свиная шейка | 1 кг |
Горчица | 2 стол.л. |
Специи сухие (любые, у меня паприка, молотый перец, специи для мяса) | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить мясо в микроволновке
ШАГ 1 Как запечь мясо в микроволновке? Подготовьте продукты. Я взяла килограммовый кусок свиной шеи, но вообще подойдут любые части без костей, а кроме свинины — говядина. Учитывайте только размер микроволновки, не берите слишком большие куски. Но и маленькие также не нужно — при запекании мясо довольно сильно уменьшается в размере.
ШАГ 2 Обмойте кусок мяса и хорошенько промокните его со всех сторон бумажными полотенцами. Обмажьте кусок горчицей. Я взяла сладкую, вы можете использовать любую другую. Далее натрите мясо солью и сухими специями. У меня смесь сладкой паприки, молотого черного перца и приправы для мяса. Опять же, какие специи будете использовать вы, зависит от ваших же предпочтений.
ШАГ 3 Отрежьте от рукава кусок такой длины, чтобы в него помещалось мясо и его можно было легко завязать. Уложите мясо в рукав, концы завяжите узлами. Не используйте специальные зажимы — в них могут присутствовать металлические элементы. Возьмите форму для запекания, которую можно ставить в микроволновку. Положите в нее рукав с мясом, концы заправьте вниз. Обязательно проткните рукав зубочисткой в нескольких местах для выхода пара.
ШАГ 4 Поставьте форму с мясом в микроволновку. Выставите самую большую мощность, у меня это 750Вт. Готовьте мясо 25-35 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей микроволновки и веса мяса. Мое запекалось 30 минут. Время и мощность указаны приблизительно! О работе микроволновок читайте в статье в конце этого рецепта.
Аккуратно достаньте готовое мясо, оно очень горячее. Подождите несколько минут, разрежьте пакет и достаньте кусок.
ШАГ 5 Можете подавать мясо свинины запеченное в микроволновке горячим или подождать до полного остывания — тогда мясо будет как буженина. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо в микроволновке на 1000.menu