Поиск по названию/ингредиенту:

Мясо в лаваше в духовке с фото

Фото рецепта Мясо в лаваше в духовке

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Вкусно, необычно, быстро, на простой ужин или обед! Мясо в лаваше в духовке - это ленивый мясной пирог. Готовка не займет у вас много времени и сил. А результат отличный! Блюдо получается ароматное, сытное и аппетитное. Мяско внутри тонких слоев нежное, сочное и мягкое. Рецепт можно дополнять.ВераАвтор рецепта

Ингредиенты:
Филе свинины400 гр
Лаваш тонкий (2 прямоугольных листа)200 гр
Куриные яйца1 шт.
Морковь (среднего размера)1 шт.
Лук репчатый (крупного размера)1 шт.
Твёрдый сыр100 гр
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить мясо в лаваше в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мясо в лаваше в духовке Как сделать мясо в лаваше? Подготовьте необходимые продукты по списку. Я взяла свинину, но можно использовать любое мясо, например, куриное филе. Но тогда время приготовления будет изменено, так как курица готовится быстрее, чем свинина. Промойте мясо, обсушите с помощью бумажных полотенец от лишней влаги.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мясо в лаваше в духовке Нарежьте мясо на ломтики, хорошо их отбейте кухонным молотком с обеих сторон. Посолите и поперчите в зависимости от своих вкусовых предпочтений.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мясо в лаваше в духовке Теперь очистите лук с морковкой. Лук промойте холодной водой, нарежьте, как вам больше нравится, на мелкие кубики или полукольца. Морковку натрите на крупной терке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мясо в лаваше в духовке Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите лук и морковь. Обжаривайте овощи на среднем огне до их мягкости, время от времени помешивая, чтобы не пригорели.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мясо в лаваше в духовке Натрите твердый сыр на крупной терке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мясо в лаваше в духовке Противень слегка смажьте рафинированным растительным маслом и застелите лавашом.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мясо в лаваше в духовке Выложите равномерно слой моркови с луком.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мясо в лаваше в духовке Сверху выложите отбитое мясо (у меня вышло 5 отбивных среднего размера).





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мясо в лаваше в духовке Затем посыпьте все тертым сыром.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Мясо в лаваше в духовке Накройте мясо вторым лавашом. Взболтайте в тарелочке одно куриное яйцо и смажьте им поверхность лаваша.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Мясо в лаваше в духовке Сверху можете выложите колечки помидоров, обжаренные грибы, но это не обязательно. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут. За 10 минут до конца готовки, можете блюдо посыпать тертым сыром, измельченным укропом. Учтите, что так как духовки у всех разные, время запекания может отличаться. Как узнать, что блюдо уже готово? Если мясо мягкое, легко прокалывается ножом, из него вытекает прозрачный сок, доставайте форму из духовки.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Мясо в лаваше в духовке Мясо в лаваше подавать лучше сразу, пока не остыло. Но и на следующий день, разогрев в микроволновке, такая запеканка будет вкусной. Подавайте блюдо со свежими или маринованными овощами.





Филе свинины Лаваш тонкий Куриные яйца Морковь Лук репчатый Твёрдый сыр Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо в лаваше в духовке на 1000.menu

Вверх