Мясо в лаваше с фото
Очень вкусное и быстрое блюдо для завтраков и ужинов! Мясо в лаваше вы приготовите за 25 минут. Это универсальная закуска, которую можно брать с собой в дорогу, на природу, на работу. Можно подавать его утром или вечером, в праздники и будни. Начинку можно заменять и дополнять по желанию.Юлия МАвтор рецепта
Лаваш тонкий | 200 гр |
Фарш мясной | 300 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Твёрдый сыр | 70 гр |
Майонез | 50 гр |
Кетчуп | 50 гр |
Растительное масло | 20 гр |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить мясо в лаваше
ШАГ 1 Как сделать мясо в лаваше? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо необходимо пропустить через мясорубку и превратить в фарш. Я буду использовать свинину, но её можно заменить на любой другой вид мяса или на мясное ассорти. Если нет мясорубки, то мясо можно мелко нарезать. Для соуса смешайте майонез с кетчупом.
ШАГ 2 Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. На горячую сковороду налейте немного растительного масла, обжарьте измельченный лук в течение минуты. Затем добавьте в сковороду фарш и обжаривайте все вместе до готовности фарша. На это уйдет минут 15-20. Во время жарки фарш немного подсолите и посыпьте молотым перцем или любыми специями на свой вкус.
ШАГ 3 Лаваш нарежьте на кусочки, примерно 30*30см. Немного отступите от края и смажьте соусом. Выложите начинку из фарша.
ШАГ 4 Посыпьте сыром, натертым на терке и добавьте немного измельченной зелени.
ШАГ 5 Подверните края и сверните. Так заверните весь лаваш.
ШАГ 6 Каждый лаваш обжарьте с двух сторон. Можно обжаривать на сухой сковороде, чтобы получилась корочка, а можно добавить немного растительного масла, чтобы внешний слой стал немного сочнее.
ШАГ 7 Обжарьте все лаваши и подавайте к столу в горячем виде!
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо в лаваше на 1000.menu