Поиск по названию/ингредиенту:

Мясо в лаваше с фото

Фото рецепта Мясо в лаваше

Время готовки: 30 мин.; Порций: 2;

Очень вкусное и быстрое блюдо для завтраков и ужинов! Мясо в лаваше вы приготовите за 25 минут. Это универсальная закуска, которую можно брать с собой в дорогу, на природу, на работу. Можно подавать его утром или вечером, в праздники и будни. Начинку можно заменять и дополнять по желанию.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Лаваш тонкий200 гр
Фарш мясной300 гр
Лук репчатый1 шт.
Твёрдый сыр70 гр
Майонез50 гр
Кетчуп50 гр
Растительное масло20 гр
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить мясо в лаваше

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мясо в лаваше Как сделать мясо в лаваше? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо необходимо пропустить через мясорубку и превратить в фарш. Я буду использовать свинину, но её можно заменить на любой другой вид мяса или на мясное ассорти. Если нет мясорубки, то мясо можно мелко нарезать. Для соуса смешайте майонез с кетчупом.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мясо в лаваше Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. На горячую сковороду налейте немного растительного масла, обжарьте измельченный лук в течение минуты. Затем добавьте в сковороду фарш и обжаривайте все вместе до готовности фарша. На это уйдет минут 15-20. Во время жарки фарш немного подсолите и посыпьте молотым перцем или любыми специями на свой вкус.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мясо в лаваше Лаваш нарежьте на кусочки, примерно 30*30см. Немного отступите от края и смажьте соусом. Выложите начинку из фарша.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мясо в лаваше Посыпьте сыром, натертым на терке и добавьте немного измельченной зелени.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мясо в лаваше Подверните края и сверните. Так заверните весь лаваш.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мясо в лаваше Каждый лаваш обжарьте с двух сторон. Можно обжаривать на сухой сковороде, чтобы получилась корочка, а можно добавить немного растительного масла, чтобы внешний слой стал немного сочнее.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мясо в лаваше Обжарьте все лаваши и подавайте к столу в горячем виде! Приятного аппетита!





Лаваш тонкий Фарш мясной Лук репчатый Твёрдый сыр Майонез Кетчуп Растительное масло Зелень Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо в лаваше на 1000.menu

Вверх