Поиск по названию/ингредиенту:

Мясо в китайском сладком соусе на сковороде с фото

Фото рецепта Мясо в китайском сладком соусе на сковороде

Время готовки: 40 мин.; Порций: 3;

Пикантное, острое, очень вкусное, для обеда или ужина! Мясо в китайском сладком соусе на сковороде относится к весьма популярным в настоящее время в нашей стране блюдам азиатской кухни. Оно разнообразит ваше повседневное меню, и поможет порадовать домочадцев и удивить гостейSnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина400 гр
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок2 зубч.
Порошок имбиря0.5 чайн.л.
Сахар1 стол.л.
Томатная паста2 стол.л.
Соевый соус3 стол.л.
Столовый уксус (9%)1 стол.л.
Растительное масло1 стол.л.
Крахмал1 стол.л.
Кунжут1 стол.л.





Как приготовить мясо в китайском сладком соусе на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мясо в китайском сладком соусе на сковороде Как потушить мясо в китайском сладком соусе на сковороде? Подготовьте все ингредиенты по списку. Для этого блюда я брала свежую вырезку свинины. Свинину тщательно промойте под проточной водой, нарежьте небольшими брусочками или кубиками, еще раз промойте и просушите бумажными полотенцами.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мясо в китайском сладком соусе на сковороде Выложите мясо в миску. Добавьте крахмал, столовую ложку соевого соуса, немного воды и горстку кунжута. Перемешайте и оставьте мясо для маринования минут на 15. Тем временем займемся другими ингредиентами.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мясо в китайском сладком соусе на сковороде Морковь помойте, очистите от кожицы и натрите на терке для корейских салатов. Можно, конечно, использовать другой способ измельчения моркови, но именно этот подчеркнет азиатский акцент блюда.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мясо в китайском сладком соусе на сковороде Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте половинками колец или перьями.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мясо в китайском сладком соусе на сковороде На сковороду налейте растительное масло. Разогрейте его на огне. Выложите мясо на сковороду и обжаривайте перемешивая лопаткой на среднем огне, около 5 минут, до легкого румянца.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мясо в китайском сладком соусе на сковороде Снимите мясо со сковороды. В сковороду, на это же масло, выложите морковь и репчатый лук, обжаривайте их на среднем огне около 5-7 минут, чтобы морковь стала мягкой, а репчатый лук - прозрачным.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мясо в китайском сладком соусе на сковороде К овощам отправьте свинину. Добавьте томатную пасту, влейте половинку стакана воды, две столовые ложки соевого соуса, сахар, уксус, пропущенный через пресс чеснок и порошок имбиря. Все хорошо перемешайте, чтобы мясо было покрыто получившимся соусом.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мясо в китайском сладком соусе на сковороде Дайте смеси закипеть, убавьте огонь до минимального. Накройте сковороду крышкой и тушите мясо в соусе около 15 минут. Затем крышку снимите, соусу дайте загустеть на огне в течение 5-10 минут, периодически перемешивая лопаткой. Выключите огонь. Блюдо готово. Подавайте его к столу посыпав кунжутом. Приятного аппетита!





Свинина Лук репчатый Морковь Чеснок Порошок имбиря Сахар Томатная паста Соевый соус Столовый уксус Растительное масло Крахмал Кунжут

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо в китайском сладком соусе на сковороде на 1000.menu

Вверх