Мясо в китайском сладком соусе на сковороде с фото
Пикантное, острое, очень вкусное, для обеда или ужина! Мясо в китайском сладком соусе на сковороде относится к весьма популярным в настоящее время в нашей стране блюдам азиатской кухни. Оно разнообразит ваше повседневное меню, и поможет порадовать домочадцев и удивить гостейSnezhanaАвтор рецепта
Свинина | 400 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Порошок имбиря | 0.5 чайн.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Соевый соус | 3 стол.л. |
Столовый уксус (9%) | 1 стол.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Крахмал | 1 стол.л. |
Кунжут | 1 стол.л. |
Как приготовить мясо в китайском сладком соусе на сковороде
ШАГ 1 Как потушить мясо в китайском сладком соусе на сковороде? Подготовьте все ингредиенты по списку.
Для этого блюда я брала свежую вырезку свинины. Свинину тщательно промойте под проточной водой, нарежьте небольшими брусочками или кубиками, еще раз промойте и просушите бумажными полотенцами.
ШАГ 2 Выложите мясо в миску. Добавьте крахмал, столовую ложку соевого соуса, немного воды и горстку кунжута. Перемешайте и оставьте мясо для маринования минут на 15. Тем временем займемся другими ингредиентами.
ШАГ 3 Морковь помойте, очистите от кожицы и натрите на терке для корейских салатов. Можно, конечно, использовать другой способ измельчения моркови, но именно этот подчеркнет азиатский акцент блюда.
ШАГ 4 Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте половинками колец или перьями.
ШАГ 5 На сковороду налейте растительное масло. Разогрейте его на огне. Выложите мясо на сковороду и обжаривайте перемешивая лопаткой на среднем огне, около 5 минут, до легкого румянца.
ШАГ 6 Снимите мясо со сковороды. В сковороду, на это же масло, выложите морковь и репчатый лук, обжаривайте их на среднем огне около 5-7 минут, чтобы морковь стала мягкой, а репчатый лук - прозрачным.
ШАГ 7 К овощам отправьте свинину. Добавьте томатную пасту, влейте половинку стакана воды, две столовые ложки соевого соуса, сахар, уксус, пропущенный через пресс чеснок и порошок имбиря. Все хорошо перемешайте, чтобы мясо было покрыто получившимся соусом.
ШАГ 8 Дайте смеси закипеть, убавьте огонь до минимального. Накройте сковороду крышкой и тушите мясо в соусе около 15 минут. Затем крышку снимите, соусу дайте загустеть на огне в течение 5-10 минут, периодически перемешивая лопаткой. Выключите огонь. Блюдо готово. Подавайте его к столу посыпав кунжутом.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо в китайском сладком соусе на сковороде на 1000.menu