Поиск по названию/ингредиенту:

Мясо в казане в духовке с фото

Фото рецепта Мясо в казане в духовке

Время готовки: 180 мин.; Порций: 2;

Божественно вкусно и невероятно аппетитно! Мясо в казане в духовке, с чесноком, в ароматных травах, получается настолько нежным и вкусным - ум отъесть можно! Оно буквально тает во рту. Сытное блюдо на семейный ужин или к празднику!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Мясо (у меня баранина, но вы можете использовать любое мясо)1000 гр
Коньяк40 мл
Чеснок (2-3 головки)по вкусу
Растительное масло (или оливковое)60 мл
Сольпо вкусу
Смесь перцев молотых1 чайн.л.
Розмарин сухой0.5 чайн.л.
Базилик0.5 чайн.л.
Молотый кориандр0.5 гр





Как приготовить мясо в казане в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мясо в казане в духовке Как приготовить мясо в казане в духовке? Подготовьте все продукты, указанные в рецепте. Чтобы мясо получилось максимально сочное, возьмите крупные кусочки на кости (по 100-150гр.) с прослойками жира. В рецепте использовались рёбрышки. Я взяла баранину, но можно брать любое мясо по вашему выбору (только учитывайте, что время приготовления при этом может изменяться).





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мясо в казане в духовке Баранину ополосните и обсушите кухонным полотенцем или бумажными салфетками. Чеснок очистите от шелухи, вымойте и обсушите.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мясо в казане в духовке В сковороде разогрейте растительное или оливковое масло. Обжарьте зубки чеснока до изменения цвета. Чеснок извлеките из сковородки, отложите на время в сторону.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мясо в казане в духовке В том же масле обжарьте бараньи рёбрышки со всех сторон до появления золотистой аппетитной корочки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мясо в казане в духовке Обжаренные рёбра переложите в казан или в кастрюлю с толстым дном и краями. Можно использовать гусятницу, в ней мясо тоже получится изумительно вкусное. Поставьте на огонь и влейте коньяк. Если не хотите использовать алкоголь, этот и последующий шаг пропустите. Переходите сразу к шагу №7, добавляя специи.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мясо в казане в духовке Подожгите коньяк. Будьте предельно осторожны! Алкоголь легко и быстро воспламеняется, не обожгитесь!





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мясо в казане в духовке Когда коньяк прогорит и испарится весь алкоголь, добавьте все специи для баранины и соль по вкусу. Я использовала сухой розмарин, молотый кориандр, смесь молотых перцев и базилик.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мясо в казане в духовке Мясо перемешайте и добавьте чеснок. Больше перемешивать не стоит.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мясо в казане в духовке Накройте казан пергаментной бумагой, а после плотно прилегающей крышкой. Отправьте казан в заранее разогретую духовку. Температуру следует установить среднюю, чтобы мясо томилось и не пригорело в процессе готовки. Я установила режим верх-низ, температуру 150-160 градусов и запекала около двух часов. Если у вас крупные кусочки, то время томления в духовке увеличится.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Мясо в казане в духовке Баранина в духовке готова, подавайте исключительно в горячем виде. Готовое мясо посыпьте сверху ароматными свежими травами по желанию.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Мясо в казане в духовке Предложите к мясу картофель, приготовленный различными способами и свежие овощи.





Мясо Коньяк Чеснок Растительное масло Соль Смесь перцев молотых Розмарин сухой Базилик Молотый кориандр

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо в казане в духовке на 1000.menu

Вверх