Мясо в казане в духовке с фото

Божественно вкусно и невероятно аппетитно! Мясо в казане в духовке, с чесноком, в ароматных травах, получается настолько нежным и вкусным - ум отъесть можно! Оно буквально тает во рту. Сытное блюдо на семейный ужин или к празднику!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Мясо (у меня баранина, но вы можете использовать любое мясо) | 1000 гр | 
| Коньяк | 40 мл | 
| Чеснок (2-3 головки) | по вкусу | 
| Растительное масло (или оливковое) | 60 мл | 
| Соль | по вкусу | 
| Смесь перцев молотых | 1 чайн.л. | 
| Розмарин сухой | 0.5 чайн.л. | 
| Базилик | 0.5 чайн.л. | 
| Молотый кориандр | 0.5 гр | 
Как приготовить мясо в казане в духовке
ШАГ 1 
 Как приготовить мясо в казане в духовке? Подготовьте все продукты, указанные в рецепте. Чтобы мясо получилось максимально сочное, возьмите крупные кусочки на кости (по 100-150гр.) с прослойками жира. В рецепте использовались рёбрышки. Я взяла баранину, но можно брать любое мясо по вашему выбору (только учитывайте, что время приготовления при этом может изменяться).
ШАГ 2 
 Баранину ополосните и обсушите кухонным полотенцем или бумажными салфетками. Чеснок очистите от шелухи, вымойте и обсушите.
ШАГ 3 
 В сковороде разогрейте растительное или оливковое масло. Обжарьте зубки чеснока до изменения цвета. Чеснок извлеките из сковородки, отложите на время в сторону.
ШАГ 4 
 В том же масле обжарьте бараньи рёбрышки со всех сторон до появления золотистой аппетитной корочки.
ШАГ 5 
 Обжаренные рёбра переложите в казан или в кастрюлю с толстым дном и краями. Можно использовать гусятницу, в ней мясо тоже получится изумительно вкусное. Поставьте на огонь и влейте коньяк. Если не хотите использовать алкоголь, этот и последующий шаг пропустите. Переходите сразу к шагу №7, добавляя специи.
ШАГ 6 
 Подожгите коньяк. Будьте предельно осторожны! Алкоголь легко и быстро воспламеняется, не обожгитесь!
ШАГ 7 
 Когда коньяк прогорит и испарится весь алкоголь, добавьте все специи для баранины и соль по вкусу. Я использовала сухой розмарин, молотый кориандр, смесь молотых перцев и базилик.
ШАГ 8 
 Мясо перемешайте и добавьте чеснок. Больше перемешивать не стоит.
ШАГ 9 
 Накройте казан пергаментной бумагой, а после плотно прилегающей крышкой. Отправьте казан в заранее разогретую духовку. Температуру следует установить среднюю, чтобы мясо томилось и не пригорело в процессе готовки. Я установила режим верх-низ, температуру 150-160 градусов и запекала около двух часов. Если у вас крупные кусочки, то время томления в духовке увеличится.
ШАГ 10 
 Баранина в духовке готова, подавайте исключительно в горячем виде. Готовое мясо посыпьте сверху ароматными свежими травами по желанию.
ШАГ 11 
 Предложите к мясу картофель, приготовленный различными способами и свежие овощи.
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Мясо в казане в духовке на 1000.menu