Поиск по названию/ингредиенту:

Мясо в горшочках с картошкой и сыром с фото

Фото рецепта Мясо в горшочках с картошкой и сыром

Время готовки: 90 мин.; Порций: 4;

Ароматное, сочное, сытное, настоящий шедевр! Мясо в горшочках запекается с картошкой, грибами и сыром. Предварительная обжарка мяса и шампиньонов оставляет их сочными. Блюдо обязательно понравится всей семье.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина400 гр
Шампиньоны200 гр
Картошка4 шт.
Лук репчатый2 шт.
Твёрдый сыр100 гр
Майонез4 стол.л.
Растительное масло4 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить мясо в горшочках с картошкой и сыром

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мясо в горшочках с картошкой и сыром Как запечь мясо в горшочках с картошкой, сыром и грибами? Подготовьте продукты. Мясо возьмите без костей, отлично подойдет лопатка или шея. Грибы также можете использовать любые. Всех проще будет готовить с шампиньонами. Лесные грибы предварительно отварите в зависимости от сорта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мясо в горшочках с картошкой и сыром Мясо обмойте, хорошо обсушите — лишняя влага не даст ему обжариться. Срежьте лишний жир. Нарежьте мякоть на кусочки среднего размера.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мясо в горшочках с картошкой и сыром Картошку очистите, нарежьте крупными кубиками, сложите в сотейник и залейте чистой холодной водой. Поставьте ее вариться на средний огонь. После закипания огонь убавьте. Варите картошку около 15 минут, в конце посолите.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мясо в горшочках с картошкой и сыром Лук очистите и нарежьте кубиком.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мясо в горшочках с картошкой и сыром Шампиньоны аккуратно обмойте водой, очень удобно это делать с помощью губки. Затем обсушите грибы и нарежьте крупными кусочками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мясо в горшочках с картошкой и сыром Разогрейте на сильном огне сковороду, влейте на нее растительное масло для жарки. Выложите в масло мясо. Обжарьте его, помешивая до изменения цвета около 5 минут. После чего огонь немного убавьте и жарьте еще 10 минут. В конце посолите и поперчите свинину. Затем мясо со сковороды снимите. Картошка тем временем будет готова, слейте с нее воду.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мясо в горшочках с картошкой и сыром Верните сковороду на огонь, при необходимости влейте еще немного масла. Выложите лук, обжарьте его, помешивая, пару минут. Затем выложите к луку грибы, посолите их. Жарьте грибы около 10 минут до испарения жидкости и легкого румянца.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мясо в горшочках с картошкой и сыром Сыр натрите на крупной терке.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мясо в горшочках с картошкой и сыром Возьмите горшочки для запекания. У меня объемом 560мл. Два на фото и еще два примерно такого же объема за кадром. Выложите на дно немного картошки. На нее положите слой мяса. Смажьте сверху майонезом.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Мясо в горшочках с картошкой и сыром Далее выложите слой обжаренных с луком грибов. Посыпьте все натертым сыром.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Мясо в горшочках с картошкой и сыром Установите горшочки на противень, накройте их крышками. Запекайте блюдо в духовке, предварительно разогретой до 180°С, 20-30 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера горшочков. У меня духовка печет медленно, я готовила 30 минут. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Готовое блюдо достаньте из духовки.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Мясо в горшочках с картошкой и сыром Подавайте запеченную картошку с мясом или в горшочках, или переложив на тарелку. Приятного аппетита!





Свинина Шампиньоны Картошка Лук репчатый Твёрдый сыр Майонез Растительное масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо в горшочках с картошкой и сыром на 1000.menu

Вверх