Мясо свинина в горшочках в духовке с грибами и сыром с фото
Вкусное, ароматное и сытное блюдо - праздник каждый день! Мясо свинины в горшочках в духовке с грибами и сыром получается сочным и нежным. Оно пропитывается соками других ингредиентов, наполняется их ароматами. Сделать его можно за 1 час, оно вполне подойдет к семейному обеду или ужину.Юлия МАвтор рецепта
Свинина | 400 гр |
Замороженные грибы (лесные, вареные) | 250 гр |
Лук | 1 шт. |
Твёрдый сыр | 70 гр |
Сметана | 3 стол.л. |
Растительное масло | 20 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить мясо свинина в горшочках в духовке с грибами и сыром
ШАГ 1 Как запечь мясо свинины с грибами и сыром в горшочках в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Грибы можно использовать любые. Я буду готовить из лесных. В грибной сезон свежие грибы собираю в лесу. Их необходимо очистить, промыть и сварить в кипящей воде 20-25 минут. Затем воду слить, а грибы можно сразу использовать для приготовления или заморозить и использовать при необходимости. Свинину берите мякоть, без костей. Сыр - любой твердый.
ШАГ 2 Лук очистите от шелухи, ополосните и мелко нарежьте. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте нарезанный лук в течение минуты. Он станет слегка прозрачный.
ШАГ 3 К луку выложит отварные грибы. Если будете использовать шампиньоны или вешенки, то их варить не надо. Промыть, нарезать и можно сразу обжаривать. Обжаривайте грибы с луком еще 4-5 минут.
ШАГ 4 Пока грибы жарятся нарежьте мясо на небольшие кусочки.
ШАГ 5 Обжаренные грибы снимите с огня и добавьте к ним нарезанное мясо, сметану, соль и специи.
ШАГ 6 Перемешайте.
ШАГ 7 Натрите на терке сыр. Вмешайте его в общую массу.
ШАГ 8 Разложите мясо с грибами в подготовленные керамические горшочки, немного не доходя до верха, чтобы был запас места для кипения.
ШАГ 9 Накройте горшочки крышками и поставьте в холодную духовку. Включите духовку на 180 градусов и оставьте в ней горшочки на 1 час. Почему ставим в холодную духовку? От резкого перепада температуры керамические горшочки могут треснуть. А так они будут постепенно нагреваться вместе с духовкой.
ШАГ 10 Точное время запекания определяйте по своей духовке. Вкусное мясо с грибами готово! Аккуратно вытащите горшочки из духовки и подавайте к столу сразу в них.
ШАГ 11 Приятного угощения!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо свинина в горшочках в духовке с грибами и сыром на 1000.menu