Поиск по названию/ингредиенту:

Мясо свинина в горшочках в духовке с грибами и сыром с фото

Фото рецепта Мясо свинина в горшочках в духовке с грибами и сыром

Время готовки: 60 мин.; Порций: 2;

Вкусное, ароматное и сытное блюдо - праздник каждый день! Мясо свинины в горшочках в духовке с грибами и сыром получается сочным и нежным. Оно пропитывается соками других ингредиентов, наполняется их ароматами. Сделать его можно за 1 час, оно вполне подойдет к семейному обеду или ужину.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина400 гр
Замороженные грибы (лесные, вареные)250 гр
Лук1 шт.
Твёрдый сыр70 гр
Сметана3 стол.л.
Растительное масло20 гр
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить мясо свинина в горшочках в духовке с грибами и сыром

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мясо свинина в горшочках в духовке с грибами и сыром Как запечь мясо свинины с грибами и сыром в горшочках в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Грибы можно использовать любые. Я буду готовить из лесных. В грибной сезон свежие грибы собираю в лесу. Их необходимо очистить, промыть и сварить в кипящей воде 20-25 минут. Затем воду слить, а грибы можно сразу использовать для приготовления или заморозить и использовать при необходимости. Свинину берите мякоть, без костей. Сыр - любой твердый.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мясо свинина в горшочках в духовке с грибами и сыром Лук очистите от шелухи, ополосните и мелко нарежьте. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте нарезанный лук в течение минуты. Он станет слегка прозрачный.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мясо свинина в горшочках в духовке с грибами и сыром К луку выложит отварные грибы. Если будете использовать шампиньоны или вешенки, то их варить не надо. Промыть, нарезать и можно сразу обжаривать. Обжаривайте грибы с луком еще 4-5 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мясо свинина в горшочках в духовке с грибами и сыром Пока грибы жарятся нарежьте мясо на небольшие кусочки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мясо свинина в горшочках в духовке с грибами и сыром Обжаренные грибы снимите с огня и добавьте к ним нарезанное мясо, сметану, соль и специи.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мясо свинина в горшочках в духовке с грибами и сыром Перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мясо свинина в горшочках в духовке с грибами и сыром Натрите на терке сыр. Вмешайте его в общую массу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мясо свинина в горшочках в духовке с грибами и сыром Разложите мясо с грибами в подготовленные керамические горшочки, немного не доходя до верха, чтобы был запас места для кипения.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мясо свинина в горшочках в духовке с грибами и сыром Накройте горшочки крышками и поставьте в холодную духовку. Включите духовку на 180 градусов и оставьте в ней горшочки на 1 час. Почему ставим в холодную духовку? От резкого перепада температуры керамические горшочки могут треснуть. А так они будут постепенно нагреваться вместе с духовкой.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Мясо свинина в горшочках в духовке с грибами и сыром Точное время запекания определяйте по своей духовке. Вкусное мясо с грибами готово! Аккуратно вытащите горшочки из духовки и подавайте к столу сразу в них.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Мясо свинина в горшочках в духовке с грибами и сыром Приятного угощения!





Свинина Замороженные грибы Лук Твёрдый сыр Сметана Растительное масло Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо свинина в горшочках в духовке с грибами и сыром на 1000.menu

Вверх