Мясо в горчичном маринаде с фото
Готовим мясо в горчичном маринаде. Изюминка рецепта в маринаде, который делает мясо очень нежным, таким что оно буквально расползается на волокна после приготовления.
Маринад для мяса с горчицей
Маринад для мяса готовится из доступных, обычных продуктов, что делает этот рецепт еще более привлекательным для хозяек. Такой маринад сделает любое мясо мягче и нежнее. В идеале для рецепта нужно брать молодую телятину, индейку, курицу, свинина и говядина тоже подойдут.
В списке ингредиентов вы не найдете каких-либо хитрых специй, но любой гурман, наверняка, захочет добавить к мясу розмарин и еще что-нибудь ароматное и изысканное. Любые ароматные травы и специи приветствуются в этом рецепте.
В качестве гарнира к мясу можно приготовить картофельное пюре, рис или гречку. А можно просто пожарить немного грибов и дополнить все свежими овощами. Если хотите создать поистине ресторанный вариант блюда, подайте мясо с грибным соусом.
Если вы любите сочные жареное мясо вам обязательно понравятся сочные свиные стейки с розмарином и чесноком жареные без масла и куриное филе с розмарином и чесноком.

Свинина - 1 кг |
Яйца куриные - 2 шт. |
Горчица - 1 ст. л. |
Томатная паста - 1 ст. л. |
Крахмал - 1 ст. л. |
Соль - 1 ч.л. |
Черный молотый перец - 1 ч.л. |
Как приготовить мясо в горчичном маринаде
ШАГ 1 Мясо нужно нарезать пластинами примерно 1-1,5 сантиметра толщиной.
ШАГ 2 Приготовить маринад. Для этого яйца разбить в миску, добавить крахмал, горчицу, томатную пасту, соль и специи. Все тщательно перемешать. Должен получится густой обволакивающий маринад.Если маринад получается жидким, добавьте еще немного крахмала.
ШАГ 3 В маринад поместить мясо, перемешать и отправить в холод минимум на 4 часа. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем мягче оно будет в итоге.Если оставите мясо мариноваться дольше чем на 4 часа, то желательно его хотя бы раз перемешать, чтобы маринад проникал в мясо равномерно.
ШАГ 4 Пожарить мясо на среднем огне по крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны.
ШАГ 5 Подавать мясо в горчичном маринаде горячим с любимым гарниром или свежими овощами.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо в горчичном маринаде на delo-vcusa.ru