Поиск по названию/ингредиенту:

Мясо в горчичном маринаде с фото

Фото рецепта Мясо в горчичном маринаде

Время готовки: 15 мин.; Порций: 6; Рубрики: Жареное мясо, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Готовим мясо в горчичном маринаде. Изюминка рецепта в маринаде, который делает мясо очень нежным, таким что оно буквально расползается на волокна после приготовления.

Маринад для мяса с горчицей

Маринад для мяса готовится из доступных, обычных продуктов, что делает этот рецепт еще более привлекательным для хозяек. Такой маринад сделает любое мясо мягче и нежнее. В идеале для рецепта нужно брать молодую телятину, индейку, курицу, свинина и говядина тоже подойдут.

В списке ингредиентов вы не найдете каких-либо хитрых специй, но любой гурман, наверняка, захочет добавить к мясу розмарин и еще что-нибудь ароматное и изысканное. Любые ароматные травы и специи приветствуются в этом рецепте.

В качестве гарнира к мясу можно приготовить картофельное пюре, рис или гречку. А можно просто пожарить немного грибов и дополнить все свежими овощами. Если хотите создать поистине ресторанный вариант блюда, подайте мясо с грибным соусом.

Если вы любите сочные жареное мясо вам обязательно понравятся сочные свиные стейки с розмарином и чесноком жареные без масла и куриное филе с розмарином и чесноком.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Мясо в горчичном маринаде
Свинина - 1 кг
Яйца куриные - 2 шт.
Горчица - 1 ст. л.
Томатная паста - 1 ст. л.
Крахмал - 1 ст. л.
Соль - 1 ч.л.
Черный молотый перец - 1 ч.л.





Как приготовить мясо в горчичном маринаде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мясо в горчичном маринаде Мясо нужно нарезать пластинами примерно 1-1,5 сантиметра толщиной.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мясо в горчичном маринаде Приготовить маринад. Для этого яйца разбить в миску, добавить крахмал, горчицу, томатную пасту, соль и специи. Все тщательно перемешать. Должен получится густой обволакивающий маринад.Если маринад получается жидким, добавьте еще немного крахмала.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мясо в горчичном маринаде В маринад поместить мясо, перемешать и отправить в холод минимум на 4 часа. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем мягче оно будет в итоге.Если оставите мясо мариноваться дольше чем на 4 часа, то желательно его хотя бы раз перемешать, чтобы маринад проникал в мясо равномерно.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мясо в горчичном маринаде Пожарить мясо на среднем огне по крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мясо в горчичном маринаде Подавать мясо в горчичном маринаде горячим с любимым гарниром или свежими овощами.





горчица свинина

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо в горчичном маринаде на delo-vcusa.ru

Вверх