Мясо в банке в духовке с фото
Мягкое, сочное, просто тает во рту! Всегда будет кстати! Мясо в банке в духовке по вкусу и составу напоминает шашлык. Оно отлично подойдет для любого случая, будь то семейный ужин или встреча гостей. При этом готовить такое мясо проще простого, справится даже новичок.МарияАвтор рецепта
Свинина | 800 гр |
Лук | 1 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Гвоздичный перец (душистый перец) | 3 шт. |
Специи сухие (для мяса) | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить мясо в банке в духовке
ШАГ 1 Как сделать мясо в стеклянной банке в собственном соку в духовке? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты.
Мясо можете использовать любое: говядину, свинину, баранину. Также подойдет куриное мясо или индейка.
Овощную часть и специи можете дополнять или заменять по своему вкусу.
ШАГ 2 Мясо вымойте, обсушите и нарежьте крупными порционными кусочками.
ШАГ 3 Луковицу очистите и нарежьте полукольцами.
Если вы или ваши дети не любите лук, можете совсем его не добавлять или заменить на другой овощ, например, болгарский перец.
ШАГ 4 Выложите мясо в миску. Добавьте нарезанный лук, приправы для мяса, соль и перец. Если в специях для мяса есть соль и перец, дополнительную соль и перец добавляйте с осторожностью. По желанию можете также добавить немного лимонного сока. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 10-20 минут.
Если у вас есть возможность, можете оставить мясо мариноваться на ночь.
ШАГ 5 Выложите мясо с луком в стеклянную литровую банку или в несколько баночек меньшего объема. Добавьте лавровые листья и горошины душистого перца.
Дополнительного масла не нужно, ведь из мяса при запекании выделится много сока и оно будет тушиться в нем.
ШАГ 6 Прикройте банку крышкой. Поставьте банку с мясом в жаропрочную форму или сразу на застеленную пергаментом решетку.
Поставьте банку в холодную духовку и запекайте около 1,5-2 часов при 170°С. Важно ставить банку в холодную духовку, чтобы она нагревалась постепенно и не треснула от резкого перепада температур.
ШАГ 7 Готовую свинину в банке слегка охладите. Переложите на тарелку, украсьте свежей зеленью и подайте к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо в банке в духовке на 1000.menu