Поиск по названию/ингредиенту:

Мясо в банке в духовке с фото

Фото рецепта Мясо в банке в духовке

Время готовки: 150 мин.; Порций: 4;

Мягкое, сочное, просто тает во рту! Всегда будет кстати! Мясо в банке в духовке по вкусу и составу напоминает шашлык. Оно отлично подойдет для любого случая, будь то семейный ужин или встреча гостей. При этом готовить такое мясо проще простого, справится даже новичок.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина800 гр
Лук1 шт.
Лавровый лист2 шт.
Гвоздичный перец (душистый перец)3 шт.
Специи сухие (для мяса)1 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить мясо в банке в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мясо в банке в духовке Как сделать мясо в стеклянной банке в собственном соку в духовке? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо можете использовать любое: говядину, свинину, баранину. Также подойдет куриное мясо или индейка. Овощную часть и специи можете дополнять или заменять по своему вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мясо в банке в духовке Мясо вымойте, обсушите и нарежьте крупными порционными кусочками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мясо в банке в духовке Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Если вы или ваши дети не любите лук, можете совсем его не добавлять или заменить на другой овощ, например, болгарский перец.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мясо в банке в духовке Выложите мясо в миску. Добавьте нарезанный лук, приправы для мяса, соль и перец. Если в специях для мяса есть соль и перец, дополнительную соль и перец добавляйте с осторожностью. По желанию можете также добавить немного лимонного сока. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 10-20 минут. Если у вас есть возможность, можете оставить мясо мариноваться на ночь.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мясо в банке в духовке Выложите мясо с луком в стеклянную литровую банку или в несколько баночек меньшего объема. Добавьте лавровые листья и горошины душистого перца. Дополнительного масла не нужно, ведь из мяса при запекании выделится много сока и оно будет тушиться в нем.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мясо в банке в духовке Прикройте банку крышкой. Поставьте банку с мясом в жаропрочную форму или сразу на застеленную пергаментом решетку. Поставьте банку в холодную духовку и запекайте около 1,5-2 часов при 170°С. Важно ставить банку в холодную духовку, чтобы она нагревалась постепенно и не треснула от резкого перепада температур.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мясо в банке в духовке Готовую свинину в банке слегка охладите. Переложите на тарелку, украсьте свежей зеленью и подайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!





Свинина Лук Лавровый лист Гвоздичный перец (душистый перец) Специи сухие Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо в банке в духовке на 1000.menu

Вверх