Поиск по названию/ингредиенту:

Мясо в афганском казане с фото

Фото рецепта Мясо в афганском казане

Время готовки: 105 мин.; Порций: 6;

Мягкое, просто тает во рту - наслаждение в каждом кусочке! Мясо в афганском казане получается невероятно вкусным. Нежнейшая говядина с овощами поразит своим безупречным вкусом любого гурмана. Подавайте блюдо в виде густого насыщенного супа или как второе горячее кушанье.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина1 кг
Картошка (среднего размера)5 шт.
Баклажаны (около 300 гр.)1 шт.
Морковь (крупная)1 шт.
Лук (крупный)1 шт.
Помидоры2 шт.
Болгарский перец2 шт.
Чеснок (2 головки (по вкусу))15 зубч.
Растительное масло50 мл
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зеленьпо вкусу
Вода (можно заменить на пиво)100 мл





Как приготовить мясо в афганском казане

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мясо в афганском казане Как сделать тушеное мясо с овощами в афганском казане на плите? Очень просто! Подготовьте все необходимые продукты. Вместо говядины можно взять свинину, курицу или дичь. К основному списку овощей по желанию добавьте кабачки, капусту и прочее.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мясо в афганском казане Первым делом займитесь овощами. Картошку, лук, морковь и одну головку чеснока очистите от кожуры. У баклажана и болгарских перцев срежьте хвостики. Удалите семенную коробку у перчиков. Овощи вымойте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мясо в афганском казане В афганский казан влейте небольшое количество растительного масла. Отправьте в казан лук и морковку, нарезанные средними кусочками (если вы нарежете овощи мелко, то они в процессе приготовления могут превратиться в кашу).





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мясо в афганском казане Далее добавьте один измельчённый болгарский перец в казан.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мясо в афганском казане Говядину нарежьте крупными кусками одинакового размера. У меня размер кусочков примерно 7 на 7 см. Выложите мясо ровным слоем над овощами в казане. Всё посолите, поперчите и посыпьте любимыми специями. Хорошо подойдут базилик, смесь молотых перцев, чабрец или розмарин.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мясо в афганском казане Выложите поверх говядины зубки чеснока и второй болгарский перец, нарезанный крупно.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мясо в афганском казане Следующим слоем сделайте баклажан, измельчённый брусочками и помидоры. По желанию снимите заранее кожуру с томатов. Я для приготовления рецепта взяла один крупный помидор и горсть томатов черри.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мясо в афганском казане Завершающим слоем сделайте картофель, нарезанный крупно. Снова всё посолите и поперчите. Вторую головку чеснока тщательно вымойте и погрузите в картофель. Отправьте в казан лавровый лист и зелень, нарезанную произвольно. Влейте половину стакана воды или светлого пива.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мясо в афганском казане Закройте крышку и установите казан на плиту. После закипания проверьте клапана на крышке, ножом или вилкой слегка приподняв его. Если выходит пар, значит процесс готовки идёт правильно. Уменьшите нагрев до умеренного и готовьте от 50 мин до 1ч40мин. Точное время зависит от особенностей вашей плиты, самого мяса и размеров кусков. В конце приготовления выключите плиту. Полностью выпустите пар с клапанов и лишь после этого открывайте крышку афганского казана.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Мясо в афганском казане Подавайте говядину с овощами в виде густого супа в глубоких тарелках.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Мясо в афганском казане Так же можно предложить в виде второго блюда, а бульон подать отдельно в пиале.





Говядина Картошка Баклажаны Морковь Лук Помидоры Болгарский перец Чеснок Растительное масло Соль Перец черный молотый Зелень Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо в афганском казане на 1000.menu

Вверх