Мясо в афганском казане с фото
Мягкое, просто тает во рту - наслаждение в каждом кусочке! Мясо в афганском казане получается невероятно вкусным. Нежнейшая говядина с овощами поразит своим безупречным вкусом любого гурмана. Подавайте блюдо в виде густого насыщенного супа или как второе горячее кушанье.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Говядина | 1 кг |
Картошка (среднего размера) | 5 шт. |
Баклажаны (около 300 гр.) | 1 шт. |
Морковь (крупная) | 1 шт. |
Лук (крупный) | 1 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Болгарский перец | 2 шт. |
Чеснок (2 головки (по вкусу)) | 15 зубч. |
Растительное масло | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Вода (можно заменить на пиво) | 100 мл |
Как приготовить мясо в афганском казане
ШАГ 1 Как сделать тушеное мясо с овощами в афганском казане на плите? Очень просто! Подготовьте все необходимые продукты. Вместо говядины можно взять свинину, курицу или дичь. К основному списку овощей по желанию добавьте кабачки, капусту и прочее.
ШАГ 2 Первым делом займитесь овощами. Картошку, лук, морковь и одну головку чеснока очистите от кожуры. У баклажана и болгарских перцев срежьте хвостики. Удалите семенную коробку у перчиков. Овощи вымойте.
ШАГ 3 В афганский казан влейте небольшое количество растительного масла. Отправьте в казан лук и морковку, нарезанные средними кусочками (если вы нарежете овощи мелко, то они в процессе приготовления могут превратиться в кашу).
ШАГ 4 Далее добавьте один измельчённый болгарский перец в казан.
ШАГ 5 Говядину нарежьте крупными кусками одинакового размера. У меня размер кусочков примерно 7 на 7 см. Выложите мясо ровным слоем над овощами в казане. Всё посолите, поперчите и посыпьте любимыми специями. Хорошо подойдут базилик, смесь молотых перцев, чабрец или розмарин.
ШАГ 6 Выложите поверх говядины зубки чеснока и второй болгарский перец, нарезанный крупно.
ШАГ 7 Следующим слоем сделайте баклажан, измельчённый брусочками и помидоры. По желанию снимите заранее кожуру с томатов. Я для приготовления рецепта взяла один крупный помидор и горсть томатов черри.
ШАГ 8 Завершающим слоем сделайте картофель, нарезанный крупно. Снова всё посолите и поперчите. Вторую головку чеснока тщательно вымойте и погрузите в картофель. Отправьте в казан лавровый лист и зелень, нарезанную произвольно. Влейте половину стакана воды или светлого пива.
ШАГ 9 Закройте крышку и установите казан на плиту. После закипания проверьте клапана на крышке, ножом или вилкой слегка приподняв его. Если выходит пар, значит процесс готовки идёт правильно. Уменьшите нагрев до умеренного и готовьте от 50 мин до 1ч40мин. Точное время зависит от особенностей вашей плиты, самого мяса и размеров кусков. В конце приготовления выключите плиту. Полностью выпустите пар с клапанов и лишь после этого открывайте крышку афганского казана.
ШАГ 10 Подавайте говядину с овощами в виде густого супа в глубоких тарелках.
ШАГ 11 Так же можно предложить в виде второго блюда, а бульон подать отдельно в пиале.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо в афганском казане на 1000.menu