Поиск по названию/ингредиенту:

Мясо тушеное в томатном соусе с нутом с фото

Фото рецепта Мясо тушеное в томатном соусе с нутом

Время готовки: 90 мин.; Порций: 6;

Сытнейшее блюдо - и первое, и второе одновременно!!! В оригинальном рецепте это блюдо называлось Еtli nohut. Это что то среднее между первым и вторым блюдом, в общем консистенцию вы можете подобрать на свой вкус. В оригинальном рецепте правда использовалась баранина, но так как я её найти не смогла, то использовала говядину, в общем думаю здесь и свинина подойдет. Блюдо получилось очень вкусным, ароматным, сытным. Попробуйте, надеюсь вы оцените!ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Нут250 гр
Говядина400 гр
Лук репчатый2 шт.
Болгарский перец1 шт.
Чеснок2 зубч.
Помидоры (томаты в собственном соку)400 гр
Специи сухие (сухие травы - орегано, базилик, тимьян)по вкусу
Растительное масло5 стол.л.
Перец чилипо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить мясо тушеное в томатном соусе с нутом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мясо тушеное в томатном соусе с нутом Ингредиенты





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мясо тушеное в томатном соусе с нутом Нут предварительно замачиваем на ночь в холодной воде. Отвариваем в течении 30-40 минут до мягкости.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мясо тушеное в томатном соусе с нутом Мясо нарезаем небольшими кусочками





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мясо тушеное в томатном соусе с нутом На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясо небольшими порциями до золотистой корочки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мясо тушеное в томатном соусе с нутом Тем временем нарезаем лук, чеснок, болгарский перец и чили.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мясо тушеное в томатном соусе с нутом Обжаренное мясо выкладываем в отдельную емкость, на сковороду выкладываем овощи и обжариваем несколько минут. (лишний жир после обжаривания мяса я сливаю, но вы поступайте, как сами привыкли).





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мясо тушеное в томатном соусе с нутом К овощам добавляем мясо, перемешиваем, добавляем сухие травы и тушим минут 5-10.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мясо тушеное в томатном соусе с нутом Томаты в собственном соку измельчаем в блендере (вместо консервированных томатов можете использовать свежие, только предварительно снимите кожицу или же просто возьмите 1,5 ст. л. томатной пасты). Добавляем томаты к мясу, вливаем 1 ст. воды и тушим около 30 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мясо тушеное в томатном соусе с нутом Тушим на маленьком огне до мягкости мяса.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Мясо тушеное в томатном соусе с нутом Добавляем нут и тушим еще минут 20 (в общем в данном случае вы определяйтесь по мягкости мяса). Добавляем соль, перец. И подбираем консистенцию, это блюдо что-то среднее между первым и вторым, так что хотите погуще, больше уварите, или наоборот добавьте больше жидкости. Приятного аппетита.





Нут Говядина Лук репчатый Болгарский перец Чеснок Помидоры Специи сухие Растительное масло Перец чили Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо тушеное в томатном соусе с нутом на 1000.menu

Вверх