Поиск по названию/ингредиенту:

Мясо тушеное в сметане - в сметанном соусе с фото

Фото рецепта Мясо тушеное в сметане - в сметанном соусе

Время готовки: 90 мин.; Порций: 3;

Сочное, нежное, мягкое, очень вкусное, легкое, простое! Мясо тушеное в сметане готовить чрезвычайно просто, справится любой новичок. В процессе приготовления можете добавлять грибы, овощи - получится еще вкуснее! Подавайте его с любым гарниром: из овощей, макарон, круп.ЛяличАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина500 гр
Сметана150 гр
Лук репчатый2 шт.
Горчица1 стол.л.
Пшеничная мука1 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Паприка1 чайн.л.
Растительное масло2 стол.л.
Вода (горячая)200 мл





Как приготовить мясо тушеное в сметане - в сметанном соусе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мясо тушеное в сметане - в сметанном соусе Как потушить мясо в сметане? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину лучше всего взять филе, но если его нет, тогда удалите с мяса все кости и кожу. Сметану берите обязательно густую, свежую и самой высокой жирности.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мясо тушеное в сметане - в сметанном соусе Мясо сполосните и обязательно обсушите, иначе в дальнейшем мясо не обжарится, а будет вариться в жидкости. Свинину порежьте на полоски и положите в разогретую сковороду с маслом. Мясо обязательно нарежьте поперек волокон, тогда мясо будет мягким и легко разберется на волокна.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мясо тушеное в сметане - в сметанном соусе Обжаривайте мясо на сковороде на сильном огне в течение 5-7 минут до румяной корочки, перемешивая.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мясо тушеное в сметане - в сметанном соусе Репчатый лук почистите и нарежьте полукольцами. Добавьте лук в сковороду.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мясо тушеное в сметане - в сметанном соусе Обжаривайте все в течение 3-5 минут на среднем огне, перемешивая, чтобы не пригорело. Ориентируйтесь на свою плиту.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мясо тушеное в сметане - в сметанном соусе Всыпьте в сковороду муку и быстро перемешайте до равномерного распределения муки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мясо тушеное в сметане - в сметанном соусе Влейте в сковороду горячую воду и перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мясо тушеное в сметане - в сметанном соусе Закройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне в течение 40 минут. Следите за содержимом, чтобы не пригорело и, при необходимости, добавьте немного воды.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мясо тушеное в сметане - в сметанном соусе Добавьте в сковороду с мясом сметану.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Мясо тушеное в сметане - в сметанном соусе Добавьте горчицу, она придаст пикантность и сделает мясо еще мягче.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Мясо тушеное в сметане - в сметанном соусе Всыпьте в сковороду паприку. Паприку можете взять любую, копченая придаст легкий аромат дыма, паста из паприки даст более глубокий цвет и вкус. Если не любите, то можете этот продукт исключить. Все посолите, поперчите, закройте крышкой и тушите на самом маленьком огне в течение 20-30 минут (ориентируйтесь на свою плиту). Мясо в сметанном соусе готово!





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Мясо тушеное в сметане - в сметанном соусе Мясо тушеное в сметане можно подавать с любым гарниром или просто на сковороде со свежими овощами и зеленью.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Мясо тушеное в сметане - в сметанном соусе Приятного аппетита!





Свинина Сметана Лук репчатый Горчица Пшеничная мука Соль Перец черный молотый Паприка Растительное масло Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо тушеное в сметане - в сметанном соусе на 1000.menu

Вверх