Мясо тушеное в сметане - в сметанном соусе с фото
Сочное, нежное, мягкое, очень вкусное, легкое, простое! Мясо тушеное в сметане готовить чрезвычайно просто, справится любой новичок. В процессе приготовления можете добавлять грибы, овощи - получится еще вкуснее! Подавайте его с любым гарниром: из овощей, макарон, круп.ЛяличАвтор рецепта
Свинина | 500 гр |
Сметана | 150 гр |
Лук репчатый | 2 шт. |
Горчица | 1 стол.л. |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Паприка | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Вода (горячая) | 200 мл |
Как приготовить мясо тушеное в сметане - в сметанном соусе
ШАГ 1 Как потушить мясо в сметане? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину лучше всего взять филе, но если его нет, тогда удалите с мяса все кости и кожу. Сметану берите обязательно густую, свежую и самой высокой жирности.
ШАГ 2 Мясо сполосните и обязательно обсушите, иначе в дальнейшем мясо не обжарится, а будет вариться в жидкости. Свинину порежьте на полоски и положите в разогретую сковороду с маслом. Мясо обязательно нарежьте поперек волокон, тогда мясо будет мягким и легко разберется на волокна.
ШАГ 3 Обжаривайте мясо на сковороде на сильном огне в течение 5-7 минут до румяной корочки, перемешивая.
ШАГ 4 Репчатый лук почистите и нарежьте полукольцами. Добавьте лук в сковороду.
ШАГ 5 Обжаривайте все в течение 3-5 минут на среднем огне, перемешивая, чтобы не пригорело. Ориентируйтесь на свою плиту.
ШАГ 6 Всыпьте в сковороду муку и быстро перемешайте до равномерного распределения муки.
ШАГ 7 Влейте в сковороду горячую воду и перемешайте.
ШАГ 8 Закройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне в течение 40 минут. Следите за содержимом, чтобы не пригорело и, при необходимости, добавьте немного воды.
ШАГ 9 Добавьте в сковороду с мясом сметану.
ШАГ 10 Добавьте горчицу, она придаст пикантность и сделает мясо еще мягче.
ШАГ 11 Всыпьте в сковороду паприку. Паприку можете взять любую, копченая придаст легкий аромат дыма, паста из паприки даст более глубокий цвет и вкус. Если не любите, то можете этот продукт исключить. Все посолите, поперчите, закройте крышкой и тушите на самом маленьком огне в течение 20-30 минут (ориентируйтесь на свою плиту). Мясо в сметанном соусе готово!
ШАГ 12 Мясо тушеное в сметане можно подавать с любым гарниром или просто на сковороде со свежими овощами и зеленью.
ШАГ 13 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо тушеное в сметане - в сметанном соусе на 1000.menu