Поиск по названию/ингредиенту:

Мясо тушеное в горшочках в духовке с фото

Фото рецепта Мясо тушеное в горшочках в духовке

Время готовки: 80 мин.; Порций: 4;

Очень легко и просто, на ужин и на второе, тает во рту! Мясо, тушеное в горшочках в духовке, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким, сочным и ароматным. Тушение в керамике делает его томленым, как будто из русской печи. Вся подготовка занимает минуты, за остальное отвечает духовка.nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина (или любое другое мясо)400 гр
Лук репчатый2 шт.
Помидоры2 шт.
Вода1 стак.
Подсолнечное масло (для жарки)1 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить мясо тушеное в горшочках в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мясо тушеное в горшочках в духовке Как тушить мясо в горшочках в духовке? Подготовьте продукты. Из мяса у меня свинина, но вы можете взять любое — говядину, баранину, курицу, индейку. В это блюдо по желанию можно добавлять картофель, сладкий перец, разные пряности — каждый раз будет получаться новое блюдо! Предлагаю базовый рецепт, который вы можете изменять на свой вкус.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мясо тушеное в горшочках в духовке Мясо зачистите от пленок, промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мясо тушеное в горшочках в духовке Репчатый лук очистите и нарежьте крупным кубиком.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мясо тушеное в горшочках в духовке На разогретом масле в сковороде слегка обжарьте лук — не до зажарки, а лишь для легкого размягчения и прозрачности. Лучше это делать на маленьком огне.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мясо тушеное в горшочках в духовке Обжаренный лук разложите в подготовленные горшочки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мясо тушеное в горшочках в духовке Следом на сковороде порциями в растительном масле слегка обжарьте мясо. Здесь огонь уже можно сделать побольше, чтобы мясо именно жарилось, а не тушилось. За счет такой обжарки на мясе образуется корочка, которая "запечатает" сок внутри, в результате мясо останется мягким и сочным.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мясо тушеное в горшочках в духовке Выложите обжаренные кусочки мяса в горшочки до верха.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мясо тушеное в горшочках в духовке Снимите с помидора кожицу. Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу. Нарежьте мякоть помидоров мелким кубиком.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мясо тушеное в горшочках в духовке Выложите нарезанные помидоры поверх мяса. Добавьте в каждый горшочек по полстакана горячей воды, посолите и поперчите. Также можете всыпать любимые специи. Добавьте парочку лавровых листочков. Накройте горшочки крышками. Если у вас их нет, то закройте их фольгой. Еще интересный способ тушения — запечатать горшки тестом, готовым слоеным или домашним пресным.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Мясо тушеное в горшочках в духовке Поставьте горшочки в нагретую до 180 градусов духовку на час-полтора. Точное время приготовления рассчитывайте по своей духовке и по мясу: курица будет тушиться меньше, говядина дольше.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Мясо тушеное в горшочках в духовке Подавайте блюдо в горячем виде с зеленью и любым гарниром. приятного аппетита!





Свинина Лук репчатый Помидоры Вода Подсолнечное масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо тушеное в горшочках в духовке на 1000.menu

Вверх