Поиск по названию/ингредиенту:

Томленое мясо говядины в духовке с фото

Фото рецепта Томленое мясо говядины в духовке

Время готовки: 240 мин.; Порций: 5;

Сочное, невероятно мягкое, ароматное. Для семьи и гостей. Томленое мясо говядины в духовке получается очень нежным, оно буквально тает во рту. Говядина пропитывается овощными соками и специями. Подавать его лучше сразу после запекания с любым гарниром.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Филе говядины1 кг
Вода150 мл
Вино белое100 мл
Лук1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Морковь1 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Лимонный сок1 стол.л.
Лавровый лист2 шт.
Паприка0.5 чайн.л.
Молотый кориандр0.5 чайн.л.
Орегано сухой0.5 чайн.л.
Базилик0.5 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить томленое мясо говядины в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Томленое мясо говядины в духовке Как сделать томленое мясо говядины в духовке? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Чтобы мясо получилось сочнее, лучше использовать мякоть свежей говядины или телятины. Растительное масло берите любое. У меня подсолнечное. Овощную часть можете дополнять или заменять по своему вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Томленое мясо говядины в духовке Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться - оно будет тушиться. Мякоть говядины нарежьте порционными кусками. Мясо можете брать от любой части туши. У меня тазобедренная часть. Если используете замороженное мясо, необходимо предварительно правильно его разморозить на нижней полке холодильника.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Томленое мясо говядины в духовке Выложите мясо в миску. Посыпьте паприкой, молотым кориандром, сушеными травами, солью и перцем. Влейте лимонный сок.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Томленое мясо говядины в духовке Все тщательно перемешайте. Затяните миску пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 1-2 часа, а лучше на ночь.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Томленое мясо говядины в духовке Морковь очистите и нарежьте кружочками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Томленое мясо говядины в духовке Болгарский перец очистите от семян и нарежьте средними кусочками. Слишком мелко нарезать не стоит, иначе от долгого тушения перец расползется.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Томленое мясо говядины в духовке Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Размер луковицы определяйте по своему вкусу. Если вы или ваши дети не любите лук, можете совсем его не добавлять. Помимо лука в гуляш можете добавить другие овощи по вкусу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Томленое мясо говядины в духовке В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и небольшими порциями обжарьте мясо на сильном огне до золотистой корочки. В конце влейте вино и потушите с мясом 2 минуты, до выпаривания алкоголя. Переложите обжаренное мясо вместе с соусом в форму для запекания.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Томленое мясо говядины в духовке Выложите к мясу морковь, болгарский перец, лук и лавровые листья. Влейте воду.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Томленое мясо говядины в духовке Накройте форму крышкой или плотно затяните фольгой. Томите говядину в духовке при 120°С примерно 2 часа до готовности. Точное время запекания зависит от размера мясных кусков и особенностей вашей духовки. При необходимости в процессе тушения можете долить еще немного горячей воды. Приятного аппетита!





Филе говядины Вода Вино белое Лук Болгарский перец Морковь Растительное масло Лимонный сок Лавровый лист Паприка Молотый кориандр Орегано сухой Базилик Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Томленое мясо говядины в духовке на 1000.menu

Вверх