Поиск по названию/ингредиенту:

Мясо свинины запечённое в духовке с горчицей и медом с фото

Фото рецепта Мясо свинины запечённое в духовке с горчицей и медом

Время готовки: 180 мин.; Порций: 12;

Свиная вырезка получилась сочной, ароматной и очень вкусной. Нежность вырезки зависит от способа приготовления и за счет специй . Запечённая свинина отлично подойдёт для праздничного стола.МаринаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Соль2 стол.л.
Лавровый лист2 шт.
Перец горошком7 шт.
Душистый перецпо вкусу
Вода2 л
Соль0.5 чайн.л.
Свиная вырезка1 кг
Горчица зернистая2 стол.л.
Мёд1 стол.л.
Паприка0.5 стол.л.
Перец черный молотый0.5 стол.л.
Чеснок2 зубч.





Как приготовить мясо свинины запечённое в духовке с горчицей и медом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мясо свинины запечённое в духовке с горчицей и медом Подготовить мясо и специи для запекания в духовке. Мясо помыть, зачистить от плёнок, обсушить бумажными полотенцами. Заранее подготовить рассол.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мясо свинины запечённое в духовке с горчицей и медом Переложить кусок мяса в кастрюлю и залить охлаждённым рассолом, так чтобы жидкость покрывала мясо.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мясо свинины запечённое в духовке с горчицей и медом Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мясо свинины запечённое в духовке с горчицей и медом Зубок чеснока нарезать на маленькие дольки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мясо свинины запечённое в духовке с горчицей и медом В миске соединить мёд, горчицу, перец. Паприку, соль, всё хорошо перемешать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мясо свинины запечённое в духовке с горчицей и медом Через 2 часа мясо вынимаю из рассола, обсушиваю бумажными полотенцами. Делаю надрезы по всему кусочку и в них вкладываю дольки чеснока.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мясо свинины запечённое в духовке с горчицей и медом Весь кусок мяса обмазываю маринадом со всех сторон.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мясо свинины запечённое в духовке с горчицей и медом Форму слегка смазываю растительным маслом, выкладываю мясо, добавляю из рассола лавровый лист, накрываю крышкой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мясо свинины запечённое в духовке с горчицей и медом Ставлю запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 50-60 минут, всё зависит от духовки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Мясо свинины запечённое в духовке с горчицей и медом Через 50-60 минут вынимаю из духовки, снимаю с формы крышку и ставлю снова в духовку на 10-15 минут для получения румяной корочки.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Мясо свинины запечённое в духовке с горчицей и медом Готовому мясу даю остыть до комнатной температуры, нарезаю кусочками и подаю к столу. Приятного аппетита!!!





Соль Лавровый лист Перец горошком Душистый перец Вода Свиная вырезка Горчица зернистая Мёд Паприка Перец черный молотый Чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо свинины запечённое в духовке с горчицей и медом на 1000.menu

Вверх