Мясо свинины по-французски с овощами и сыром с фото
Сытное блюдо из доступных продуктов на праздничный стол! Довольно простой и быстрый рецепт приготовления сытного блюда со свининой с картошкой, репчатым луком и помидорами с сыром под соусом в духовке, которое приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Филе свинины | 900 гр |
Лук репчатый | 2 шт. |
Перец (Чесночный перец) | 1 чайн.л. |
Картошка | 3 шт. |
Специи сухие (Приправа для картошки) | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Помидоры | 2 шт. |
Твёрдый сыр | 300 гр |
Майонез | 200 гр |
Вода | 50 мл |
Укроп (Сушеный укроп) | по вкусу |
Петрушка (Сушеная петрушка) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить мясо свинины по-французски с овощами и сыром
ШАГ 1 Как довольно просто и быстро приготовить праздничное блюдо мясо по-французски на противне в духовке, которое обязательно понравится многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливайте необходимые продукты и специи для приготовления сытного блюда со свининой с картофелем и помидорами с сыром на праздничный стол, затем нарезайте девятьсот граммов немного подмороженной вырезки свинины пластинами один сантиметр толщиной.
ШАГ 2 Выкладывайте нарезанные пластины мяса на разднелочную доску, после чего прикрывайте сверху целлофаном, затем возьмите молоток для мяса и хорошо отбивайте все кусочки с каждой стороны.
ШАГ 3 Отбивайте молотком края кусочков мяса и высыпайте на них по вкусу соль, также добавляйте одну чайную ложку чесночного перца, после чего хорошо растирайте специи руками с каждой стороны.
ШАГ 4 Выкладывайте кусочки мяса на большое блюдо и дайте ему немного времени пропитаться специями.
ШАГ 5 Нарезайте тонкими слайсами в глубокую миску три крупные предварительно очищенные картошки, после чего добавляйте в нее по вкусу соль с приправой для картофеля и перемешивайте руками.
ШАГ 6 Выливайте в миску с картошкой порядка двух столовых ложек растительного масла, чтобы картофель при приготовлении не получился сухим и перемешиваем руками.
ШАГ 7 Для приготовления заправки выкладывайте в небольшую миску двести граммов майонеза, после чего добавляйте в нее по вкусу сушеную зелень петрушки, укропа и перемешивайте.
ШАГ 8 Выливайте в общую миску немного кипяченой воды и продолжайте перемешивать все ингредиенты до однородности.
ШАГ 9 Смазывайте противень небольшим количеством растительного масла и выкладывайте на него порционно нарезанный картофель со специями.
ШАГ 10 Следующим слоем выкладывайте на картошку половину приготовленной заправки.
ШАГ 11 Нарезайте полукольцами две головки репчатого лука и выкладывайте половину следующим слоем на порции картошки с заправкой.
ШАГ 12 На каждую порцию выкладывайте по кусочку мяса и прикрывайте его сверху второй половиной репчатого лука.
ШАГ 13 Следующим слоем выкладывайте на порции оставшуюся заправку.
ШАГ 14 Нарезайте тонкими кольцами два помидора и раскладывайте их следующим слоем на порции, после чего отправляйте противень в разогретую до двухсот градусов духовку и запекайте мясо с овощами на протяжении сорока минут.
ШАГ 15 Доставайте противень по прошествии времени из духовки и обильно посыпайте каждую порцию предварительно натертым на мелкой терке твердым сыром, после чего поставьте противень в выключенную духовку на пять минут.
ШАГ 16 Доставайте противень с приготовленным мясом по-французски из духовки и раскладывайте порции по тарелкам, после чего подавайте их к праздничному столу.
ШАГ 17 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо свинины по-французски с овощами и сыром на 1000.menu