Мясо свинины под картофельной шубой с сыром в духовке с фото
Очень вкусно, очень просто и легко, праздник каждый день! Свинина под картофельной шубой с сыром запекается в духовке настолько быстро, что ее вполне можно сделать при нехватке времени. Вы подготавливаете продукты, а затем блюдо готовится само!Юлия МАвтор рецепта
Свинина | 400 гр |
Картошка | 5 шт. |
Лук | 1 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Растительное масло | 20 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить мясо свинины под картофельной шубой с сыром в духовке
ШАГ 1 Как сделать свинину под картофельной шубой с сыром? Подготовьте для этого все необходимое. Картофель очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Если свинины замороженная, то её необходимо заранее вытащить из морозильной камеры, чтобы она оттаяла при комнатной температуре. Выбирайте мясо без костей.
ШАГ 2 Для запекания возьмите любую жаропрочную форму. Она может быть стеклянная, металлическая или керамическая. Дно формы немного смажьте растительным маслом. Свинину нарежьте на кусочки и выложите равномерным слоем по дну подготовленной формы. Мясо посыпьте солью и специями.
ШАГ 3 Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и нарежьте полукольцами или немного мельче. Нарезанный лук выложите по поверхности мяса.
ШАГ 4 Картофель вымойте с щеткой под проточной водой, очистите от кожуры. Сырой картофель натрите на крупной терке.
ШАГ 5 Не оставляйте тертый картофель надолго, иначе он начнет темнеть. Сразу же выложите тертый картофель по поверхности мяса и равномерно его распределите. Немного подсолите.
ШАГ 6 Помытые помидоры разрежьте напополам и удалите плодоножку. Затем нарежьте помидоры ломтиками. Выложите нарезанные ломтики помидор по картофелю.
ШАГ 7 Верхним слоем выложите сыр, натертый на терке. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут. Точное время зависит от сорта картофеля и особенностей работы вашей духовки. Подробнее об этом читайте у конце рецепта.
Если не хотите, чтобы сыр румянился, то посыпайте его в конце запекания. Тогда он просто немного расплавится.
ШАГ 8 Мясо под шубой с сыром готово! Извлеките форму из духовки и разложите блюдо в тарелки. Подавайте в горячем виде.
ШАГ 9 Получается очень вкусно и сытно!
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо свинины под картофельной шубой с сыром в духовке на 1000.menu