Поиск по названию/ингредиенту:

Мясо на сковороде гриль свинина с фото

Фото рецепта Мясо на сковороде гриль свинина

Время готовки: 40 мин.; Порций: 6;

Всегда сочное, ароматное и фантастически вкусное! Мясо свинина на сковороде-гриль готовится быстрее, и на нём получается красивая румяная корочка. Мякоть быстро запечатывается под корочкой, и весь сок остается внутри, поэтому мясо всегда мягкое и выглядит аппетитно.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина (Готовилась свиная шейка.)900 гр
Сольпо вкусу
Смесь перцев горошкомпо вкусу
Растительное масло (для смазывания стейков)1 стол.л.





Как приготовить мясо на сковороде гриль свинина

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мясо на сковороде гриль свинина Как жарить мясо на сковороде гриль свинину? Подготовьте все необходимые продукты. Стейк из свинины для сковороды гриль берется из шейно-рёберной части без костей. Покупайте мясо охлаждённое, замороженное таким вкусным не будет. Мясо должно быть комнатной температуры.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мясо на сковороде гриль свинина Мясо промойте прохладной водой и хорошо обсушите бумажными салфетками. Нарежьте свинину порционными ломтиками толщиной около 1,5 - 2см. Тоньше не надо. за время приготовления мясо ужарится. Если есть жир, то аккуратно срежьте его острым ножом. Стейки должны содержать минимальное количество жира.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мясо на сковороде гриль свинина Классические стейки никогда не отбиваются. Мясо посолите и поперчите по вкусу и вотрите приправы руками с обеих сторон. Оставьте мясо минут на 15 для того, чтобы оно пропиталось специями. Не кладите мясо в холодильник, оно должно быть комнатной температуры – так получится румяная корочка.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мясо на сковороде гриль свинина Смажьте мясо силиконовой кисточкой рафинированным растительным маслом, но очень тонко. Также можно использовать специальный пульверизатор для масла.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мясо на сковороде гриль свинина Поставьте сковороду-гриль на сильный огонь. От нее должен идти сильный жар. Капните воду на поверхность, она должна моментально испариться. Это означает, что можно готовить. О выборе сковороды читайте в статье по ссылке в конце рецепта. Масло не наливайте, оно есть на мясе, этого достаточно. Выложите мясо и обжаривайте до румяной корочки примерно по 3 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Может понадобиться груз сверху (например, крышка - пресс).





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мясо на сковороде гриль свинина Готовность проверяйте острым ножом. Сок не должен быть кровавым, только прозрачным. Готовое мясо заверните в фольгу или сложите в чашу с плотной крышкой. Дайте мясу отдохнуть в течение примерно 4 минут, чтобы все соки внутри распределились, а мясо осталось сочным. О различных степенях прожарки читайте в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мясо на сковороде гриль свинина Подавайте мясо горячим с зеленью, овощами и любым гарниром и соусом для мяса. Приятного аппетитного!





Свинина Соль Смесь перцев горошком Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо на сковороде гриль свинина на 1000.menu

Вверх