Мясо на сковороде гриль свинина с фото
Всегда сочное, ароматное и фантастически вкусное! Мясо свинина на сковороде-гриль готовится быстрее, и на нём получается красивая румяная корочка. Мякоть быстро запечатывается под корочкой, и весь сок остается внутри, поэтому мясо всегда мягкое и выглядит аппетитно.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
Свинина (Готовилась свиная шейка.) | 900 гр |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев горошком | по вкусу |
Растительное масло (для смазывания стейков) | 1 стол.л. |
Как приготовить мясо на сковороде гриль свинина
ШАГ 1 Как жарить мясо на сковороде гриль свинину? Подготовьте все необходимые продукты. Стейк из свинины для сковороды гриль берется из шейно-рёберной части без костей. Покупайте мясо охлаждённое, замороженное таким вкусным не будет.
Мясо должно быть комнатной температуры.
ШАГ 2 Мясо промойте прохладной водой и хорошо обсушите бумажными салфетками. Нарежьте свинину порционными ломтиками толщиной около 1,5 - 2см. Тоньше не надо. за время приготовления мясо ужарится. Если есть жир, то аккуратно срежьте его острым ножом. Стейки должны содержать минимальное количество жира.
ШАГ 3 Классические стейки никогда не отбиваются. Мясо посолите и поперчите по вкусу и вотрите приправы руками с обеих сторон. Оставьте мясо минут на 15 для того, чтобы оно пропиталось специями. Не кладите мясо в холодильник, оно должно быть комнатной температуры – так получится румяная корочка.
ШАГ 4 Смажьте мясо силиконовой кисточкой рафинированным растительным маслом, но очень тонко. Также можно использовать специальный пульверизатор для масла.
ШАГ 5 Поставьте сковороду-гриль на сильный огонь. От нее должен идти сильный жар. Капните воду на поверхность, она должна моментально испариться. Это означает, что можно готовить. О выборе сковороды читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
Масло не наливайте, оно есть на мясе, этого достаточно. Выложите мясо и обжаривайте до румяной корочки примерно по 3 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Может понадобиться груз сверху (например, крышка - пресс).
ШАГ 6 Готовность проверяйте острым ножом. Сок не должен быть кровавым, только прозрачным.
Готовое мясо заверните в фольгу или сложите в чашу с плотной крышкой. Дайте мясу отдохнуть в течение примерно 4 минут, чтобы все соки внутри распределились, а мясо осталось сочным.
О различных степенях прожарки читайте в конце рецепта.
ШАГ 7 Подавайте мясо горячим с зеленью, овощами и любым гарниром и соусом для мяса. Приятного аппетитного!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо на сковороде гриль свинина на 1000.menu