Поиск по названию/ингредиенту:

Мясо стир фрай в соевом соусе с фото

Фото рецепта Мясо стир фрай в соевом соусе

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Вкуснейшее, сочное мясо, можно готовить буквально за минуты. Если воспользоваться техникой Стир - фрай. Может не всем знакомо это словосочетание, но как это происходит, точно видели все хотя бы в фильмах. Когда готовят в вок сковороде, обжаривая продукт в раскалённом масле при постоянном помешивании.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Филе свинины (Использовался карбонад, можно окорок, шею, корейку.)500 гр
Растительное масло (Для жарки.)4 стол.л.
Соль (щепотку)по вкусу
Соевый соус3 стол.л.
Вода1 стак.
Соевый соус3 стол.л.
Сахар (с горочкой)3 чайн.л.
Столовый уксус (9%)1 чайн.л.
Кукурузный крахмал (С горкой.)1 стол.л.





Как приготовить мясо стир фрай в соевом соусе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мясо стир фрай в соевом соусе Подготовить продукты. Мясо должно быть комнатной температуры. Я готовила свинину, но так можно готовить мякоть любого мяса, будет незначительно отличаться лишь время приготовления.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мясо стир фрай в соевом соусе Мясо обмыть, качественно обсушить бумажными полотенцами. Острым ножом нарезать на ломтики поперёк волокон, толщиной 1 - 1,3 см. Затем ломтики режем на брусочки толщиной около 1 см.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мясо стир фрай в соевом соусе Мясо переложить в просторную чашу, полить 3 ст.л. соевого соуса, перемешать и оставить мариноваться минут на 20. Время можно увеличить, необходимо, чтобы мясо впитало соус. В холодильник убирать не надо, чтобы мясо оставалось комнатной температуры.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мясо стир фрай в соевом соусе Готовим СОУС для заливки жареного мяса. В просторном стакане смешать 3 ст.л. соевый соус, 3 ч.л. сахар, 1 ч.л. 9% уксус. В отдельной ёмкости в 1 ст.л. кукурузного крахмала с большой горкой добавить 3 ст.л. охлаждённой кипячёной воды из общего объёма, размешать и перелить в большой стакан. Добавить остальную воду и всё тщательно перемешать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мясо стир фрай в соевом соусе ОБЖАРИТЬ МЯСО. Важны 3 фактора : - Раскалить масло /4-5 минуты на большом огне, до дымка/. Жарить не больше 200 гр за один прием. Не пережаривать. Обжаривать 2-3 минуты, все время перемешивая. Я жарила в три приёма. Мясо посветлело, появляются корочки – вынимаем, жарим оставшееся. Возвращаем в сковороду готовую свинину, если надо, солим и заливаем соусом, который смешали перед жаркой. Помешивая, доводим до закипания, накрываем сковороду и выключаем огонь.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мясо стир фрай в соевом соусе Через 5 минут томления мясо готово. Рецепт предполагает обжаривание в сковороде вок. Если такой нет, можно взять казан или сковороду с высоким бортиком, дно посуды должно быть толстым. Высокие борта уберегут от разбрызгивания масла и загрязнения плиты. Готовому мясу даём отдохнуть в открытой сковороде 3 - 4 минуты и подаём горячим.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мясо стир фрай в соевом соусе Подать мясо можно как самостоятельное блюдо, дополнив овощами и зеленью, так и с гарниром. Хорошо будет с рисом и другими крупами, любой лапшой, макаронами, картошкой. Соус имеет мягкий, кисло - сладкий вкус, при желании можно добавить специи по вкусу.





Филе свинины Растительное масло Соль Соевый соус Вода Сахар Столовый уксус Кукурузный крахмал

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо стир фрай в соевом соусе на 1000.menu

Вверх